Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные кровельные материалы

Современный рынок материалов для обустройства кровли предлагает продукцию на любой вкус и в соответствии с любыми финансовыми возможностями. Кровельные материалы должны соответствовать требованиям по качеству и функциональности, среди них на первом месте:

Современные кровельные материалы

  • Долговечность и прочность;
  • Хорошая атмосферостойкость.

Под понятием атмосферостойкости производители имеют в виду способность кровельного материала выдерживать воздействие отрицательной температуры, солнечной радиации, кислотности. Также немаловажна теплопроводность и коррозийная стойкость материалов. Ежегодно разрабатываются и выпускаются новые материалы для кровли загородных домов и коттеджей. Лучше всего в наших климатических условиях использовать битумную черепицу.

 Следует очень внимательно относиться к выбору поставщика, так как приобретенная низкокачественная продукция сведет к минимуму все ожидаемые результаты. Также немаловажно и качество выполненных работ,  профессиональный уровень мастеров, выполняющих установку, что в первую очередь и определяет пригодность крыши впоследствии. Как говорилось выше, самые популярные на сегодняшний день материалы для кровли крыш, это битумная и металлочерепица.

Битумная черепица для кровли

Данный вид кровельного материала чаще всего используется в частных загородных постройках и коттеджах. Отлично подходит для переоборудования старых кровель. Новый шар битумной черепицы можно застилать прямо поверх старой кровли, выполняющей роль подкладочного ковра.

Производство битумной черепицы основано на нанесении на битумную плитку стекловолокна, целлюлозы или полиэстера. Покрытая черепица впоследствии окрашивается в нужный цвет, что позволяет подобрать материал, соответствующий общему внешнему облику здания.

Битумная черепица небольшая по размеру. Размер одного листа приблизительно метр, ширина от 30 см, а вес от 8 до 12 кг. Листы такой черепицы, имеющие треугольную, прямоугольную или округлую форму в основе своей со слоем битумно-резинового покрытия, под воздействием солнечного тепла образуют сплошное покрытие.

Высокая пластичность битумной черепицы позволяет с ее помощью повторять даже сложные формы кровельных конструкций, задуманные архитекторами. Качество битумной черепицы позволяет ей, не ломаясь переносить перевозку и монтаж. Дополнительными ее плюсами считаются:

  • Возможность установки и на пологих, и на отвесных углах кровли;
  • Бесшумность;
  • Устойчивость к процессам ржавления, коррозии и гниения;
  • Практически безотходная установка.

Противники использования битумной черепицы акцентируют внимание на ее высокой горючести и невозможности проведения монтажа зимой.

 Металлочерепица

Установка крыши листами оцинкованной стали, покрытой полимерами, делает ее визуально схожей с крышей, покрытой керамической черепицей. Стальной, фактурно рифленый лист выпускается в различных формах и размерах. Такую черепицу укладывают на крыши с минимальным 15-ти градусным уклоном, максимальный уклон не ограничивается.

Крепление с помощью саморезов к обрешетке делает монтаж достаточно простым. Популярна для использования в частных домах и коттеджах. По сравнению с керамической и цементно-песчаной черепицей выгодно отличается стоимостью (дешевле в 2-3 раза). Часто используется в качестве фальш крыши. К основным преимуществам установки металлочерепицы относятся:

•     Скорость установки

 •   Стойкость к механическим повреждениям

 •    Небольшой вес (квадратный метр весит от 3-х до 5-ти кг)

 К минусам можно отнести низкую шумоизоляцию, особенно ощутимую в дождливую погоду. Таким образом, проведя сравнительную характеристику разных видов черепицы, можно выбрать оптимальный вариант для использования в загородных домах или коттеджах.