Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Абразивы и клеи для отделки древесины

Прозрачное покрытие может иногда маскировать или скрывать текстуру дерева, но оно никогда не закроет дефекты на поверхности древесины. Скорее всего, оно подчеркнет их. Чем больше работы вы вложили в шлифовку, тем больше ваши шансы добиться первоклассной отделки.Абразивы

Абразивные материалы
Шкурки делаются из стекла (Флинт), муки, граната (абразив), оксида алюминия или карбида кремния. Наждачная бумага является самым дешевым материалом, но она и изнашивается быстрее. Она не имеет никакого реального преимущества по сравнению с гранатом, который позволяет лучше обрабатывать даже лиственные породы древесины. Бумага их оксида алюминия дорогая, долговечная, и, как правило, используется с инструментами. Карбид кремния (влажный и сухой), хотя и имеется больших размеров, как правило, используется для обрезки между слоями, особенно жестких синтетических лаков. Смажьте их водой, Уайт-спиритом (растворителем) или вазелиновым маслом. Избегайте использования жидкого парафина, керосина или вазелинового масла, которые не растворяются в денатурате (древесный спирт), на необработанной древесине. Сырое льняное масло, как правило, лучше.


Существует как минимум три системы маркировки, из которых самая простая - это 'обычные' числа, начиная 30 или 40 для крупнозернистых сортов. В 30/40 - размер зерна такой же, как и S2 для стекла или 1 - 1/2 для граната; 100 грит соответствует F2, 2/0 граната и 150 - 1 стеклу, 4/0 граната.


Металлический ёрш (стальная шерсть) используется для зачистки в труднодоступных уголках и трещинах, где не достает лезвие инструмента. Он подойдет для поверхностного ремонта и восстановления, для резки между слоями, и для окончательной обработки, как правило, воском или маслом. Доступны: сорт с грубым волокном - 3 и с мелким - это 0000 или 4/0.

Пемза и трепел - это мелкодисперсные порошки. Пемзу обычно смешивают с маслом, чтобы сделать абразивную пасту для полировки. Трение, которое они создают является эффективным способом для удаления пятен в шеллачной отделке. Кстати абразивы купить по выгодной цене можно на skmt.ru.

Также можно использовать автомобильные полироли, в том числе 'T-Cut'. Любая очень мелкая абразивная паста, даже зубная, хорошо подойдет для финишного этапа полировки.

Клеи
Клей животного происхождения (скотч) был практически единственным, который до 1950-х годов использовался при изготовлении мебели, и вы обязательно встретите его при ремонте. Он используется горячим и может быть расплавлен, с соблюдением осторожности, горячей водой или утюгом, чтобы сделать его снова клейким.


ПВА (желтый) - это наиболее часто используемый в настоящее время клей. Хотя он и не водонепроницаем, но при этом является чрезвычайно прочным. Длительность и нажатие - вот что необходимо для эффективной фиксации.

Формальдегид обычно покупают в виде порошка и для применения смешиваются с водой. Он сложнее в использовании, чем ПВА, но имеет преимущество - он водонепроницаемый.

Уплотнители (контакты) хороши для листовых материалов, но неумолимый, потому что они сразу же прилипают, разве что вы используете 'материал', который позволяет выполнить повторное соединение.

Двухкомпонентные эпоксидные смолы набор высокой прочности. Они могут быть полезны для заполнения (заливки) и создания изделий из дерева.