Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать профнастил для обустройства забора расскажет Budstroy

Ограждения из профилированных листов весьма популярны. Это связано с тем, что они имеют хоть и простой, но достаточно хороший внешний вид, служат долго и совсем неприхотливы в уходе. Для строителей же важна легкость работы с материалом, а профнастил может порадовать самым удобным и простым монтажом. Еще одним важным доводом в пользу покупки профнастила является его цена - она очень доступна. budstroy.kiev.ua поделится секретами удачных покупок и научит вас правильно выбирать металлопрофиль для забора.

Виды профнастила

  • Стеновой.
  • Несущий.
  • Универсальный.

Несмотря на наличие разных маркировок гофрированных листов, легкость выбора материала для забора заключается в том, что вы может брать материал с любой маркировкой. Единственный нюанс, о котором следует вам знать, это то, что кровельный (несущий) профнастил за счет своей высокой волны выглядит не очень привлекательно на небольших оградительных конструкциях. Маркировка листов предусматривает наличие не только типа материала, но и его фактических эксплуатационных характеристик.

Особенности материала

Поскольку забор построен таким образом, что на него не воздействуют статические нагрузки, например, снег, то можно выбирать материал с небольшой толщиной листов и высотой гофры. Достаточно экономное и эстетическое решение для того, чтобы оградить частную собственность. Благодаря легкости гофрированных листов нет нужды в дополнительных мерах по укреплению фундамента. Оптимальную прочность и надежность ограждение может получить при использовании листов с толщиной стали от 0,5 до 0,7 мм. Недорогие, но прочные листы обеспечат ограждению долгую службу. Когда подойдет очередь выбирать класс цинкового покрытия, помните, что забор, как и кровля поддаются влиянию чрезмерного количества атмосферных осадков и поэтому металлическому изделию могут грозить коррозия и ржавчина. Чем выше класс оцинковки, тем устойчивее материал к подобным явлениям. Выбирая защитное покрытие, у вас есть возможность выбрать бюджетный вариант – оцинкованную сталь или более надежные варианты – полиэстер и матполиэстер.

В любом случае приобретенный профнастил должен отвечать основным требованиям строителей и потребителей:

  • Прочность, надежность.
  • Устойчивость к деформации.
  • Сохранность оттенка.
  • Долговечность.

Применяя в строительства забора качественный металлопрофиль, вы сможете на ближайшие 20 лет забыть о необходимости дополнительных затрат на улучшение виды ограждения. Современные технологии позволили такому простому и недорогому материалу стать одним из наиболее популярным и востребованным на рынке.