Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Устройство дренажной системы участка

Строительство загородного дома довольно сложный с технической точки зрения проект, и для того чтобы обеспечить качественное проведение всех работ, требуется четкий план действия – это прописная истина, и это знает каждый толковый хозяин.

Устройство дренажной системы участка

Но вот о чем довольно часто забывают владельцы загородных участков, так это о том, на каком грунте строится дом, в частности, редко кто изучает его свойства на предмет отведения влаги, а это имеет значение, потому что это свойство может значительно изменить эксплуатационные качества дома, и доставить владельцам дискомфорт, а в некоторых случаях и просто разрушить дом.

В чем причина? В том, что дом может быть построен на грунте, у которого очень слабое водоотведение. То есть вода не впитывается в него, или очень высоко расположены грунтовые воды, и после каждого дождя, таяния снега, вода не только не уходит в землю, но и разливается по участку, ищет щели в фундаменте, чтобы попасть внутрь его. Это плохо не только для хозяев и обеспечения комфортных условий проживания, но и в значительной степени влияет на прочность бетона, из которого изготовлен фундамент и со времени может привести к его разрушению. Поэтому, устройство дренажной системы, даже в самом простом виде, как например, траншейный дренаж является обязательным.

Конечно, определиться с тем, какую систему использовать и что лучше всего применить для отведения лишней влаги может только специалист, и то проведя ряд работ по исследованию участка, и изучению свойств грунта. Но в любом случае, если возникают сомнения, например, ваш участок довольно часто подтапливается, или в доме, который недавно был построен появились следы плесени или пахнет сыростью, стоит обратиться в специализированную компанию для решения этого вопроса.

Сама ливневая система или более масштабная система дренажа на участке может иметь как локальный характер, когда ливневые стоки с кровли отводятся недалеко от дома и просто обеспечивается их равномерное распределение на участке, либо это может быть продолжительная по длине система трубопроводов и емкостей для воды. Система, когда вода, отводимая с участка, накапливается в специальных емкостях, либо попадает в систему централизованной канализации, более предпочтительна, так как позволяет обеспечить более прогнозируемый и контролируемый отвод воды, но при этом и более дорогая, как в плане проведения монтажных работ, так и эксплуатации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить