Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Дом из земли

Дома строят из… да из чего угодно строят дома: из кирпича и деревянного бруса, из железобетона и газосиликатных блоков, то есть из любого доступного и достаточно прочного материала. Ведь главное в доме, чтобы он был тёплым и прочным. А из чего строили наши предки? Из того же дерева, камня или впоследствии из кирпича и из земли!

gruntobloki

Ведь в Украине до сих пор стоят саманные и глинобитные дома, выстроенные из того, что оказалось под ногами. Чтобы ознакомиться с современной технологией изготовления грунтоблоков, можно воспользоваться услугой детское такси.

Стройматериал под ногами

Предложенное оборудование действует по принципу текучего клина. Это природное явление оказалось как нельзя подходящим для создания установки по производству грунтоблоков. Весьма ценно, что для их изготовления пригоден практически любой неплодородный грунт за исключением только чистого песка. Учитывая относительно невысокую стоимость оборудования и фактическое отсутствие цены на сырьё, удаётся сократить расходы на строительство в пять-десять раз. Причём расходы на топливо в десять-пятнадцать раз, на транспорт, в три-четыре раза.

Самое известное землебитное здание — Приоратский дворец в Гатчине, возведённый всего за два месяца в 1798 году, он стоит и поныне, пережив даже бомбёжки и артобстрелы Великой Отечественной. Кстати, за рубежом строительство из грунтоблоков — серьёзный бизнес и распространяется из года в год всё шире и шире. Впрочем, в самой России этот вид строительства постоянно расширяет свою географию. Причины этого ясны. Дешевизна, доступность и высокие эксплуатационные свойства. Ведь дома из грунтоблоков значительно теплее кирпичных и бетонных. Немаловажно, что при помощи одного и того же оборудования без особого труда можно изготавливать не только грунтоблоки, но и бордюрный камень, оконные перемычки, всевозможные столбы и так далее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить