Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Между деревом и камнем

Строительство загородных домов, нередко по собственным оригинальным проектам, за какие-то 10–15 лет полностью изменило облик местности, окружающей наиболее крупные мегаполисы.

Между деревом и камнем

Это выгодно не только для тех компаний, которые продают герметик для швов сруба, но и для тех, кто специализируется на производстве кирпича и блоков – камень и бетон успешно соперничают на загородных участках с оцилиндрованными бревнами и брусом.

Наряду с «древними», то есть попросту традиционными, строительными материалами все чаще применяются казавшиеся поначалу «экзотическими», но на деле вполне практичные сэндвич-панели. Разумеется, не все можно измерить одними только деньгами, и крайне сомнительно, чтобы дешевенькое сооружение из сэндвич-панелей приобрело хотя бы наполовину столь же солидный и основательный вид, как кирпичный дом. Поэтому выбирать обычно приходится все же из проверенного дерева и не менее проверенного кирпича.

У дерева, как строительного материала, есть два базовых недостатка: способность к воспламенению и склонность к изменению занимаемого объема. К сожалению, никакие пропитки не позволяют защитить деревянное сооружение от пожара на все сто процентов. В то же время «изменчивость форм» свойственна в первую очередь бревнам. Из-за этой особенности строительство внешне простого сруба затягивается на целый год – приходится дожидаться оседания сооружения.

Надежность против «экологической чистоты»

Разумеется, многие проблемы, свойственные деревянным домам, могут быть успешно решены. Так, используя специальный герметик для швов деревянного дома, можно предотвратить возникновение и расширение щелей между отдельными элементами сооружения. Если же «близость к природе» кажется второстепенным фактором по сравнению с надежностью и основательностью дома, можно выбрать для его строительства кирпич. Бетонные блоки используются реже, чаще всего их применение ограничивается фундаментом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить