Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Таким ли дорогим оказывается загородный дом из клееного бруса?

В сознании довольно значительного количества людей существует такое поверье, что кирпич- это самый прочный и достойный материал для создания надежного и проверенного жилища. Возможно к их числу относитесь и вы, однако мы поспешим вас заверить ,что данное мнение не во всем верно.

739

Современное производство уже несколько лет подряд используют в качестве основ для долговечных загородных коттеджей не кирпич, а именно клееный брус. Удивлены? Последние технологии, которые позволяют произвести такой брус, делают древесину фактически не восприимчивой, ни к воздействию открытого пламени, ни к влиянию окружающей среды. При этом прочность оказывается сопоставимой с прочностью самого крепкого кирпича. Для того чтобы построить дом из клееного бруса обычно позволяют сделать ваш дом комфортабельным и эстетичным.

Более того, в большей мере данный материал оказывается в полной мере действительно экологичной, поскольку для производства используются только натуральные виды материалов. В Беларуси и России количество людей ,которые решили попробовать свои дома именно из клееного дома пока не очень велико. Обычно причиной этого оказывается в большей мере сложность строительства, поскольку создать полноценный жилой дом можно только с использованием особых технологий.

К слову, именно этот аспект становится причиной того ,что чаще всего простым жителям приходится обращаться к строительным компаниям, а не делать дом из бруса своими руками. Следует так же учитывать и такой нюанс, что заготовка клееного бруса в «домашних» условиях обычно оказывается проблемным явлением, поскольку провести правильно всю процедуру усушки и обработки клеящими составами может только знающий в человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить