Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Металлопрокат в строительстве

Никакая стройка не пройдет без использования изделий из металлопроката. Что там стройка… Ни один ее этап! Дом начинается с заливания фундамента. Куда уж тут без арматуры или швеллера, если фундамент построен с помощью технологии винтовых свай.

Металлопрокат в строительстве

Заканчивается он внутренним декором (разными каркасами для гипсокартона, металлическими углами и тому подобное). Как мы видим, металлопрокат цены на который дифференцируются в зависимости от изделия, вещь универсальная.

Металлопрокат – это выкатанный по разным технологиям на комбинатах металл. Технология его производства может быть как горячекатаная, так и холоднокатаная. Первый способ характерен использованием температуры, которая выше температуры кристаллизации. Он применяется для изготовления материалов повышенной и высокой точности. Холоднокатаная технология - для изделий обычной точности.

База металлопроката предоставит вам изделия из черной, цветной и нержавеющей стали. На отдельных этапах строительства пригодятся они все. Черный метал – это чугун. Он будет основой каркасов любых зданий. Цветной прокат состоит из сплавов латуни, олова или меди, что значительно повышает его цену. Из-за себестоимости сплавы в строительстве используют реже. Чтобы удешевить цветной металлопрокат, в сплавы может добавляться алюминий. Нержавеющий металл будет долго вам служить, а при правильном уходе еще и долго эстетично выглядеть. Востребован при кровельных работах. В качестве настенных листов нержавеющий металлопрокат применяется, как влагостойкая фанера цена которой не намного ниже.

Изделия из металлопроката обеспечивают целостность и прочность конструкции. Без нее не обойтись, когда прокладываются канализационные трубы, водо- и газопроводы. Арматура, например, также используется в лестничных конструкциях. Так как изделия из металлопроката повсеместно затребованы, то очень важно их качество. Долговечный продукт должен быть выполнен по ГОСТам. Обращайте на это внимание при выборе изделий из металлопроката.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить