Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Деревянный дом, преобразующийся в уютное гнёздышко

Когда нам в наследство от дедушки мужа достался загородный дом из дерева, то я надеялась увидеть терем из русской сказки. Но каково же было разочарование, когда приехав в селение, я увидела хоть и большое, но несколько обветшавшее строение. wood dom В этом потемневшем от времени здании, которое так расхваливал муж, проводивший там напролёт все летние каникулы, очень трудно было узнать предмет его восхищения. Но природа вокруг была просто чудесная, а воздух буквально опьянял своей чистотой и свежестью. Притом, мы были молоды и счастливы, а препятствия, возникающие на жизненном пути, казались совсем незначительными. И мы решили попытаться превратить это ветхое сооружение в уютное семейное гнёздышко.
Но прежде, чем приступать к ремонту и реконструкции, по совету друзей мы обратились к профессионалам, умело осуществляющим обследование конструкций зданий и сооружений. Вот тут и были расставлены все точки над И: было получено руководство к действию. В первую очередь мы определились с собственными возможностями и желаниями. А поскольку имеющие опыт специалисты указали на основные недостатки и просчитали сметы, то далее надо было закупить необходимые для выполнения работ инструменты и материалы. И так как все пункты последующего задания были расписаны максимально подробно, то уже на начало ремонта, достаточно ясно вырисовывалось представление об объёме последующих работ, необходимых денежных затратах и времени, которого требовало выполнение наших планов.
Прежде всего был укреплён фундамент: сделана опалубка и заменён бетон. А вместо обветшавших окон и дверей, там, где это было особенно необходимо, были установлены их новые аналоги. Да и над крышей надо было основательно поработать. Благо дело, в настоящее время строительный рынок просто переполнен современными кровельными материалами, которые имеют превосходные эксплуатационные свойства. 
И тут как раз подошло время подумать о фасаде здания. Хотелось изменить его так, чтобы дом буквально засиял своей природной красотой, ещё издали радуя человеческий взор. Очистив поверхность и обработав её биозащитными материалами, надо было подумать об облицовке. Но здесь мнения разошлись: выбрать искусственный камень или оцинкованные профили? Чтобы никому не было обидно - сошлись на отделке сайдингом.
Уже после устранения неполадок санузла ремонт подошёл к стадии, когда надо было решить вопрос с отделкой комнат. И тут уже ключевую роль сыграли наши представления о красоте и уюте, что и учли, приглашённые на помощь профессиональные дизайнеры. Это сколько же надо было перевидеть и перепробовать, чтобы мастерски уложиться в остатки бюджета, отведённого на ремонт, и сделать старый дом уютнейшим гнёздышком? Иногда кажется, что наш деревянный дом - это живое существо, которое живёт и дышит, притом, чувствует настроение живущих в нём людей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить