Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство загородного дома на винтовых сваях

Винтовые сваи начали применяться лет двести назад в 19 веке. В это время англичанин Митчелл впервые смастерил винт, устроенный на нижней части железной трубы, который был предназначен для вкручивания. Его проект получил реализацию и впоследствии многие люди заинтересовались и стали продолжать его начинания, развивая и совершенствуя его задумку. Строительство дома на винтовых сваях

В России тоже винтовые сваи начали применяться достаточно давно. Так, одним российским инженером были выделены неоспоримые преимущества винтовых свай в сравнении с вбиваемыми. Они оказались практичнее, качественнее и дешевле, что сказалось очень быстро на их применении. К примеру, в капризных климатических условиях, в частности, на мерзлых грунтах и заболоченных местностях сваи винтовые являются актуальным и незаменимым предметом строительства.

Мысль строить дома и здания как можно дешевле и быстрее появилась давно. Сегодня российские конструкторы разработали удобную модель винтовой сваи, которая состоит из металлической трубы и лопасти винтовой. Эта модель хорошо себя зарекомендовала в строительстве загородных коттеджей и дачных домов. Такие конструкции применимы на самых сложных грунтах для возведения домов и сооружений. Фундамент на винтовых сваях получил широкое развитие во всех климатических зонах России. Они будут незаменимыми в строительстве на болотистых и водных грунтах, грунтах торфяных, на которых будет сложно или невозможно заложить ленточный фундамент.

Винтовые сваи закручиваются механическим способом вручную или с применением техники в зависимости от их размеров. Они будут представлять собой сверло с лопастями большого размера, которые при ввинчивании уплотняют грунт, что гарантирует долговечность и надежность возводимой конструкции. Их монтаж по времени составит один-два дня, а готовый фундамент можно эксплуатировать сразу же после его возведения. Самое главное, перед началом ввинчивания свай по периметру фундамента, необходимо произвести расчет их количества, чтобы они смогли выдерживать определенные нагрузки. Для расчета нагрузок и составления плана будущего фундамента потребуется специалист. Ведь одна малейшая ошибка в расчетах может привести к необратимым последствиям. Вкрученные сваи внутри подлежат заливке бетоном. Таким образом, обеспечивается прочность возводимого фундамента. После того как сваи установлены их следует скрепить между собой решеткой, брусом или первым венцом деревянного дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить