Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство бани

Бани обычно строят либо в самом жилом доме, либо в отдельной пристройке.Для начала, место для будущего строительства должно быть одобрено следующими органами: пожарная инспекция, архитектурно-строительное учреждение и санэпидстанция. cтроительство бани

Кроме этого, план постройки необходимо будет утвердить на соответствие с генеральным планом застройки поселка городского типа или сельского населенного пункта.

Кроме самой бани желательно соорудить плавательный бассейн и небольшой сарай, где будет храниться инвентарь и топливо. Что касается самой бани, то в ней нужно четко отделить следующие зоны: предбанник, прихожая и парильно-мыльная комната. Если это русская баня, то полки для парения сооружают на 2 или 3 уровнях, в зависимости от высоты помещения. Скамьи обычно устанавливают возле окна, а в углу ставят печь, которая отапливается дровами. Более современный способ отопления – электрокамин. Кроме этого, в парильной нужно установить емкость, где будет храниться холодная вода, мочалы и полку для хранения мыла.

Что касается предбанника, то в нем чаще всего находятся: небольшой стол, вешалка, скамья, лежак. Если строительство бани было затеяно с целью пользоваться ей и зимой, то для того, чтобы пар не увлажнял одежду и система отопления работала эффективнее, нужно отдельно построить прихожую. Из прихожей можно выйти на улицу, а также попасть в парильную или предбанник. Также в бане нужно сделать приточно-вытяжную вентиляцию.

Проектирование и строительство

Когда вы определились с тем, какую именно баню вы хотите, и знаете, сколько денег на нее готовы потратить, следует обратиться к архитектору. Профессионал не только быстро сделает эскизный проект, но и поможет выбрать удобную планировку и сэкономить на строительных материалах. Строительство должно выполняться только грамотными специалистами, которые знают о технологических особенностях этого сооружения. Ведь если баня будет неправильно построена, то полезный эффект от ее посещения просто исчезнет или, еще хуже, он станет негативным. Несмотря на то, что существует множество вариантов дизайна внутренней отделки бани, лучше придерживаться классики и использовать дерево. Откажитесь от железной или стеклянной мебели.

Закупите традиционные шапочки, веники, ведерко и другие банные принадлежности. Добавьте уюта с помощью украшений и сувениров, которые можно повесить на стенки.

Форум о бане - www.baniclub.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить