Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Стоимость фундамента

Создание фундамента для будущего дома – это без преувеличения самая важная часть строительства, поскольку от правильного выбора конструкции, её надежности, прочности зависит устойчивость и долговечность дома.

Стоимость фундамента

Выбор фундаментной конструкции – задача не простая, требуется учесть несколько важных критериев: важен тип постройки, количество этажей, материалы, применяемые при её возведении. Кроме этого, имеет значение тип грунта, его плотность и глубина промерзания, так что выбрать наиболее подходящую конструкцию самостоятельно не так уж просто – нужна рекомендация специалиста.

После того, как будет выбран оптимально подходящий тип фундамента необходимо запастись нужным количеством материалов, важно при этом не экономить, поскольку строительство фундамента требует строгого соблюдения технологии. Если не будет использовано достаточное количество расходных материалов, дом будет не прочным и не устойчивым, более того, уже в скором времени после окончания строительства придется делать капитальный ремонт основания, а это еще большие расходы.

При строительстве фундаментов применяются следующие материалы: песок, цемент, бетон, щебень или гравий. Причем, использование щебня более предпочтительно, так как он обладает большей прочностью и морозоустойчивостью. Добавление его в бетонный и цементный растворы увеличивает прочностные характеристики фундаментной конструкции, повышает её устойчивость к разрушениям под воздействием тяжести дома.

Строительство фундаментов, как правило, занимает 15-20% от всего бюджета строительства, получается довольно значительная сумма, но не лишним будет повторить, что создание основания дома не терпит экономии.

Разновидности фундаментов

Основных конструкций фундаментов несколько: ленточный, плитный, столбчатый и свайный. Они могут устанавливаться на грунтах разной плотности, влажности с различной глубиной промерзания, многое зависит и от типа постройки, например, для домов из камня, бетона кирпича с тяжелыми перекрытиями более всего подходит ленточный, для легких построек – столбчатый фундамент, это лучший вариант для домов без подвалов. При строительстве в районах вечной мерзлоты на вспучивающихся глубоко промерзающих грунтах обычно устанавливаются плитные фундаменты, дом устанавливается на сплошном основании и при вспучивании грунта остается устойчивым.

Строительство фундамента на сваях оправдано при возведении дачных построек не неплотном песчаном грунте, сваи забиваются на глубину, где почва более плотная, таким образом, на неё передается основная нагрузка тяжести дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить