Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Специфические особенности строительства в Подмосковье

Сегодня, как и всегда, дома и квартиры в Подмосковье нужны и востребованы. Как ни крути, а продажа квартир в подмосковье может принести просто огромные доходы, поэтому строительство здесь не прекращается. Как и в любом другом месте, строительство тут имеет свои характерные черты. Влияет на него местный климат, характер грунта, а также стиль жизни подмосковных жителей.

stroyka

Большинство грунтов в Подмосковье - суглинки и глины. Это устойчивые и тяжёлые грунты, которые неплохо подходят для возведения зданий. Если планируется строительство относительно лёгкого дома из пеноблоков или дерева, то не понадобится даже мощный фундамент. Будет вполне достаточно неглубокого ленточного фундамента или железобетонной плиты. Такие фундаменты практически не деформируются и хорошо распределяют нагрузки, которые возникают во время промерзания и оттаивания грунта.

Ещё один фактор, влияющий на строительство, это климат. Для Подмосковья характерны достаточно холодные зимы с оттепелями и жаркое лето. Такие перепады температур не лучшим образом сказываются на строениях, поэтому материалы для строительства необходимо выбирать максимально внимательно. Если вы выбрали дерево, то стены из него надо стразу же обрабатывать специальными составами, иначе они начнут разрушаться уже через год. Практически все дома нуждаются в дополнительном утеплении, это поможет значительно сократить расходы на отопление.

Важно учитывать и стиль жизни в Подмосковье. Если раньше жильё здесь не было особо востребованным, то сегодня новостройки в балашихе или других городах пользуются высоким спросом. Необходимо учитывать, что люди ищут не только недорогое жильё, но и по-настоящему комфортные дома и квартиры. При строительстве как коттеджей, так и многоквартирных домов необходимо учитывать, что большей популярностью пользуются помещения с оригинальной планировкой, красивой отделкой и необычными решениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить