Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Пять причин купить квартиру на вторичке

Квартиры в старых домах привлекают не только за счет стоимости. В новых ЖК эконом-класса покупатель встречает аналогичные проблемы. Это низкий уровень шумоизоляции, ветхие стеновые перегородки, несовершенство инженерной системы. Переплата нерентабельна, а на вторичке можно не просто сэкономить, но и получить дополнительные преимущества.

Пять причин купить квартиру на вторичке

Что говорит в пользу старых ЖК?

К преимуществам квартир на вторичном рынке относятся:

•    Малая этажность. В основном это трехэтажные и девятиэтажные здания. Чем меньше жителей, тем безопаснее и спокойнее ситуация в доме. Это в том числе касается чистоты и гигиены.

•    Готовая инфраструктура. Купить квартиру в ЖК София вторичка можно в микрорайоне с обустроенной садово-парковой зоной, удобным доступом к линиям общественного транспорта, торговым центрам, больницам, школам и детским садам. Застройка периферии растягивается в среднем на 5-7 лет.

•    Проверенные соседи. В старых ЖК устоявшийся состав жителей. Заранее можно выбрать подъезд и этаж, где нет социально неблагополучных семей, пьяниц, хулиганов и дебоширов.

•    Возможность сориентироваться в бюджете. Новостройки во многом непредсказуемы – проблемы новых домов проявляются после усадки и спустя 3-4 года после сдачи. В старых домах в большинстве придется потратиться на водопровод, установку стеклопакетов и косметическую отделку.

•    Готовый ремонт. На вторичке представлены сотни жилых площадок с отделкой под ключ. Это оптимально для тех, у кого ограничен бюджет и кто не может позволить себе провести ремонт жилья в обозримом будущем.

Как выбрать хороший дом?

Через агентство недвижимости можно получить информацию о состоянии зданий, о возрасте и проблемных микрорайонах. ЖК, которые своевременно обслуживались управляющими компаниями, ни чем не уступают новостройкам и представляют собой объекты с модернизированными инженерными системами.

Следующий аспект – конструктивное состояние здания. Под косметическим ремонтом в квартире могут скрываться трещины на стенах, плесень. Если в подъезде наблюдаются посторонние образования и следы протечек, лучше от покупки отказаться.

Выбирать квартиры в центре города ошибочно. В советские времена центральные районы застраивались в первую очередь. На окраинах дома новее, а это значит, что легче найти жилье в достойном состоянии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить