Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Этапы черновой отделки стен

Кажется, что уже близок конец работам, когда крыша и стены дома уже возведены. Прогуливаясь пустыми комнатами, начинаешь представлять себе уникальные структурные поверхности на террасе или красивые панели в ванной комнате, наслаждаешься блеском паркета в гостиной или чувствуешь, как играет на кухне итальянское ДСП. Можно спуститься с неба на землю, ведь до этого еще далеко и подумать, как эту красоту приблизить в реальности.otdelka  Сначала нужно выполнить черновую отделку стен в помещении, а именно выравнивание до идеального состояния всех поверхностей в доме или квартире.

Грязные работы, как подведение коммуникации посредством канализации, укладка электропроводки, установка радиаторов отопления и водопровода называют начальным этапом черновой работы.

По результатам и методики работы отделочные этапы разделяют на две составляющие: обшивка и нанесения штукатурки. Обычно следующий порядок проведения работ: потолок делают в первую очередь, а затем стены и закладывают отверстия, завершающим этапом является отделка пола.

Электропроводка.
Основательная разметка входных точек таких, как выключатели и розетки является главным для этого этапа. Саму фурнитуру не ставится, а делается только подводка кабеля под них. Также, на этом этапе прокладывается телефонные провода, интернет - кабели, которые прячут в штробы или гофры от их характера размещения.

Выравнивание поверхности тремя компонентами называется этапом «трех растворов». Это шпатлевка, грунтовка и штукатурка. На выбор одного из них влияет эксплуатационные характеристики помещения, материал, из которого изготавливают основу и материал из которого будет выполняться чистовая отделка.

Чтобы лучше происходил процесс закрепления и прививки облицовочного материала нужно накладывать грунтовку, а также она обладает вяжущим и укрепляющими характеристиками, способствующие бережному отношению к поверхности.

Для сокрытия незначительных дефектов в виде неровностей и сколов используют шпаклевку. При шпатлевании выбирают из двух видов растворов: для предварительного выравнивания поверхности - груборельефные и для закладки остатков мелких дефектов - финишные. Заводская инструкция на строительных материалах поможет качественно выполнить оба вида работ и даст необходимый эффект. После этого можно смело приступать к декоративной отделки помещения.

Комментарии  

 
0 #1 Нинзя Звягель 12.10.2013 20:30
Черновая отделка стен является тем этапом ремонта любого помещения, к которому следует отнестись очень серьезно!
Цитировать
 
 
0 #2 Lamer 12.10.2013 21:35
Штукатурка по моему надёжнее чем гипсокартон.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить