Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Незаменимый электрический краскораспылитель

электрический краскораспылитель

Сегодняшние краскораспылители выполняют ту же малярную работу в разы быстрее своих предшественников – кистей и валиков. Распылители – это высокое качество покрытой поверхности, да и с неровными поверхностями особых проблем не возникнет.

Типы распылителей

Пневматические краскораспылители, которые работают при помощи сжатого воздуха. Пистолет с бачком подсоединён к компрессору. Преобразуя электрическую энергию в механическую, компрессор передает воздух в краскопульт. Из сопла выталкивается краска, разбитая на микроскопические капельки. Зачастую, техника такого типа часто ломается, поэтому ремонт компрессоров может понадобится каждому. Обратившись в «Реммаркет», вы получите профессиональный ремонт инструмента в сервис-центре, который избавит вас от многих хлопот.

Следующий тип – пульверизатор с электродвигателем. Пользуясь давлением, насос распыляет краску, без использования сжатого воздуха. Конечно, качество покрытия по сравнению с самым примитивным пневматическим оставляет желать лучшего. Его достоинство – мобильность и практичность, особенно в домашних условиях. Также простое обслуживание не создаст вам лишних проблем.

Промежуточный вариант – электрический краскопульт. Можно сказать это разновидность, которая употребляет сжатый воздух для распыления, а от встроенного миникомпрессора можно ожидать продуктивности всего на один пистолет. Легко сидит в руках, а по качеству данное устройство близко к пневматическому.

Использование и уход

Для начала нам понадобятся лакокрасочные материалы. Во многих устройствах уже есть специальные емкости, поnому как вытекает жидкость можно определить густоту. Тут необходимо грамотно подобрать дозу. В комплекте существует несколько насадок на сопло, они понадобятся, чтобы использовать разные виды красок. Чем гуще краска – больший объем нам понадобится, качество покрытия напрямую зависит от выбранной насадки.

Сопло краскопульта необходимо держать на расстоянии 10-15 см. Если держать ближе – будут образовываться потёки, дальше – краска будет улетать по воздуху. Движения распыления должны быть размеренные и нерезкие, это играет ключевую роль на дальнейший результат. Работу нужно начинать слева или справа, плавно опускаясь вниз. Если поднять вверх, то можно испортить работу потёками и наплывами.

Для очистки аппарата снимают чашу и выливают из неё неиспользованную краску. Потом в эту же емкость наполняют растворителем. Взбалтываем растворитель 1-2 минуты и меняем его, при этом не забываем немного распылять жидкость, дабы прочистить инструмент изнутри.