Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Скважина: преимущества перед коммунальным водопроводом и обустройство

В последнее время широкое распространение получила услуга бурения скважин. Она востребована не только в промышленной и производственной сферах, но также и в домашнем хозяйстве. Скважина Преимущества скважин перед коммунальным водопроводом очевидны:

  • во-первых, это кристально чистая вода, которая не успевает загрязняться, так как ей не приходится проходить огромный путь и простаивать в специальных резервуарах, где то и дело накапливаются различные бактерии;
  • во-вторых, отсутствие платы за саму жидкость и ее поставку (только за электроэнергию, потраченную на выкачку).

Именно по этим причинам бурение скважин на воду в Нижнем Новгороде пользуется успехом. Процесс, направленный на обустройство собственного источника воды, является многоуровневым. Первый уровень составляют земляные работы. Их цель – разрушить горные породы, чтобы достать до природных источников (песчаного или известнякового горизонта) и закрепить специальное оборудование – трубу с герметическим оголовком. Далее за этим следуют работы, направленные на обустройство скважины. Выемка грунтовых вод, монтаж насосного оборудования и системы управления им, установка гидравлического аккумулятора, реле давления и прочих элементов, обеспечивающих автоматизацию выкачки воды, прокладка трубопровода, монтаж системы очищения и дезинфицирующие работы – вот какие действия производятся на данном уровне. После этого приступают к такому действию, как монтаж водоснабжения. Цель данного процесса – подвести воду к жилищу или другому объекту.

Начинается монтаж системы водоснабжения с изучения уровня промерзания грунтовых пород на участке. Эти данные необходимы, чтобы проложить трубопровод на глубине, где на него не смогут воздействовать низкие температуры. После того, как необходимая информация получена, приступают к рытью канавы от места бурения и до объекта, к которому необходимо подвести воду. Затем укладывают трубы и подключают их к другой трубе – поставляющей воду со скважины. Заканчивается мероприятие установкой сантехнического оборудования внутри помещения.

Теперь поговорим, как составляется цена бурения скважин на воду. Вот аспекты, которые ее формируют:

  • геологические характеристики территории, на которой производится обустройство скважины;
  • глубина грунтовых вод;
  • технология, используемая для бурения;
  • стоимость и расход материалов, задействованных при обустройстве скважины и монтаже водопровода;
  • расход топлива, потраченного на транспортировку оборудования до «места назначения»;
  • сроки выполнения работ и прочие факторы.