Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Бурение с обустройством скважины в Московской области

Несмотря на то, что в Московской области в последние годы наблюдается строительный бум, далеко не все созданные объекты малой этажности могут быть подключены к центральной системе водоснабжения.обустройством скважины В некоторых случаях организация центрального водоснабжения намечена после введения всех объектов жилого комплекса или поселка в эксплуатацию. А иногда организация такого водоснабжения невозможна из-за того, что жилой объект находится на значительном удалении от других построек. Поэтому многие владельцы частных домов принимают решение организовать водоснабжение из скважины.

В основном в Московской области производится бурение «на песок» или «на известняк». Зачастую скважины в этом регионе приходится делать неглубокие, до 40 метров. В этом случае клиент может рассчитывать на довольно низкую цену на бурение. Если же есть необходимость бурить до глубокозалегающих песков (до 100 метров), то и цена, соответственно, растет пропорционально глубине бурения. Дороже всего обойдется бурение артезианской скважины в Московской области. Если необходимо узнать у определенной компании цены на бурение скважин на воду - офис в Москве обязательно предложит услуги консультанта. В солидной фирме всегда есть компетентные специалисты, готовые пояснить все нюансы работы компании, уточнить пожелания клиента, изложить политику ценообразования и т.д. Как правило, стоимость услуг формируется с учетом метода бурения, глубины, особенности почв, вида скважины и др.

Как отмечают специалисты компаний, предлагающих услуги бурения, клиенты довольно редко заказывают непосредственно бурение. Обычно заключается договор на комплекс услуг. Это и изучение почв участка, и составление проектной документации, и обустройство скважины, и даже некоторые внутренние работы по организации водоснабжения. И такой подход для клиента наиболее выгодный. Опытные специалисты сделают скважину, обустроят ее в самые короткие сроки. Причем на скважину будет предложена гарантия. Обычно специалисты прокачивают объект ровно до того момента, пока из трубы не пойдет визуально чистая, светлая вода.

Несмотря на то, что в скважинах вода довольно чистая, в ней могут содержаться вредные для человека примеси. Поэтому важно производить анализ воды из скважины. Иногда анализ включают в стандартный пакет услуг по бурению. А в некоторых компаниях за это нужно доплатить отдельно. Практика показывает, что в Московской области превышение нормы содержания железа и марганца в подземных водах – не редкость. Благодаря своевременному анализу специалисты смогут подобрать и установить наиболее подходящее фильтрационное оборудование.