Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Подготовка и очистка изделий из металла

Если краска находится в хорошем состоянии на изделиях из металла - стальных оконных или дверных рамах, чугунных каминных решетках или радиаторах, то достаточно смыть грязь с помощью раствора мыла или кальцинированной соды и отшлифовать поверхность, удаляя наслоения и потеки краски с металлических поверхностей. metal

Очистка от ржавчины.
Часто люди пренебрегают уходом за изделиями из металла. В местах отслойки краски образования ржавчины может разрушить металл. Достаточно очистить металл от ржавчины и не нужно доводить его до блеска. С помощью наждачной бумаги можно очистить небольшие участки, а дрель с металлической насадкой - щеткой целесообразно использовать для больших поверхностей. При такой очистке нужно обязательно надевать респиратор и защитные очки.

С помощью гелеобразного растворителя можно удалять ржавчину и остатки краски с рельефных изделий. Он вместе с краской отслоится через несколько часов.

Эпоксидной шпаклевкой можно наполнять раковины, образовавшиеся на поверхности. Нужно нанести слой грунтовки с ингибитором коррозии после удаления ржавчины.

Полезный совет.
Дверные и оконные алюминиевые рамы не ржавеют, однако могут образовываться белые кристаллы и серый налет на поверхности. С помощью абразивной бумаги с мелким зерном можно очистить такую поверхность. После этого металл нужно протереть тканью смоченной в уайт - спиртом и нанести слой цинк - фосфатной грунтовки.
С помощью складной наждачной бумаги можно удалить небольшие пятна ржавчины с ровной поверхности или участках возле орнаментов.

Ручную металлическую щетку лучше использовать для очистки больших поверхностей от краски и ржавчины.
Дрель с металлической насадкой используют для очень больших участков, где шелушится краска. Тарельчатая щетка позволяет дрель направлять под разным углом, а горшковая хорошо очищает рельефные участки.
Завернув брус в наждачную бумагу можно очистить поверхность от потеков краски.

Для рельефных участков лучше использовать растворитель, который нужно нанести толстой малярной щеткой и оставить на некоторое время, указанное в инструкции. Краска станет мягкой и легко удаляется. После этого, чтобы избавиться от растворителя металл можно протереть уайт - спиртом или помыть водой. Моток тонкой проволоки можно использовать в труднодоступных местах.

Комментарии  

 
0 #1 Димон 11.10.2013 14:32
Ржавчину и грязь с металлической поверхности лучше всего снимать специальной щеткой по металлу.
Цитировать
 
 
0 #2 Krab 12.10.2013 21:26
Про насадки, это верно. Но вот водой смывать растворитель наверное не стоит, лучше уайт спиритом!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить