Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Демонтаж плинтусов и профилей

От ударов щетками пылесосов, ног и других предметов защищают плинтуса стены. Просто нужно прикрепить доски на старые места, если вы заново устанавливаете старые плинтусы.demontag   Поврежденные, старые и некрасивые плинтусы можно заменить на новые. Лучше покупать новые плинтусы такой же ширины, как и старые, если вы меняете плинтусы вдоль оштукатуренных стен. Чу - чуть ниже верха старого плинтуса может быть граница оштукатуренных стен.

Подготовка.
Нужно нарисовать схему комнаты и спланировать места обрезания концов плинтусов перед началом их установки, а также спланировать порядок монтажа старых плинтусов. С дверными наличниками нужно подгонять доски встык. Не используйте доски, требующие обрезки с обоих концов. При окончании плинтуса в двух внутренних углах, нужно к стене подгонять один конец, а другой обрезать по месту стыка. Опыта и терпения требует доска с двумя соединениями в ус, поскольку отдельно нужно подгонять каждый стык.

После установки соседних с ними дощечек нужно подгонять такие доски. С помощью гвоздей можно крепить плинтуса. Можно просверлить отверстия в стенах и установить новые деревянные пробки, для резьбовых плинтусов, если вы не хотите использовать имеющиеся блоки в кирпичных стенах. Вместо гвоздей можно использовать также и клей.

Полезный совет.
Различают разные виды профилированных плинтусов. Можно объединить несколько профилей для создания собственного индивидуального стиля, если не удается найти подходящий тип.
Несколько дощечек необходимо состыковывать на длинных стенах. Лучше для этого использовать косой стык и обрезать их под углом 45 градусов.

Доски обрезанные точно в ус могут не подходить, ведь много углов между стенами не есть абсолютно равными. Поэтому нужно прикладывать доски друг к другу перед закреплением, чтобы можно было подогнать концы торцевым рубанком. Избыток всегда потом можно сострогать, поэтому лучше снимать меньше дерева.

С помощью гвоздей прибейте плинтусы к стене. На гипсокартонной стене места для пробивания гвоздей ищется с помощью искателя стоек. А на кирпичной стене, места деревянных блоков отмечается на плинтусах после по размеру обрезки досок .

Ниже уровня плинтуса нужно осадить шляпки гвоздей с помощью двобойника. После закрепления плинтусов нужно зашпаклевать все отверстия специальной шпатлевкой для древесины.

Комментарии  

 
0 #1 Влад П 11.10.2013 14:35
Очень некрасиво смотрится такой плинтус на не ровной стене. К тому же его фиксация также оставляет желать лучшего :-|
Цитировать
 
 
0 #2 Dan 15.10.2013 00:43
Если доверить это дело специалисту то и на кривой стене все будет выглядеть очень ровно ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить