Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт потолка

Такому же разрушению, как и стены, подвергается потолок. Кроме того, он также может разрушаться в результате протечек. Нужно дать высохнуть потолку и устранить причины протечек перед его ремонтом. montazh

Гипсокартонные потолки.
Выступающие головки гвоздей является широко распространенным дефектом такого потолка. Иногда гвозди заметны, ведь гипсокартон прибитый к балкам потолка. Этот дефект можно устранить с помощью использования техники, что и в случае выступающих гвоздей со стены.

Штукатурной лентой из стекловолокна можно закрыть небольшое отверстие и покрыть целлюлозной шпатлевкой. Для больших отверстий перед шпаклевкой нужно применить подкладку. Для этого вырезаем немного больший кусочек гипсокартона.

Потолки с оштукатуренными обрешетками.
Обрешетки на потолках оштукатуренные у многих старых домах. Армированные конским волосом и покрыты штукатуркой, тонкие рейки обрешеток, прибиты к балкам потолка. Чтобы после затвердевания штукатурка закреплялась на месте, она вдавливается через зазоры в обрешетках.

От состояния обрешетки и размеров отверстия зависит его закладка. Чтобы закрыть поры перед заделкой отверстия, нужно покрыть обрешетку разведенным клеем ПВА. При поврежденной обрешетке нужно в отверстие запихнуть смятую газетную бумагу, которая будет служить основой для штукатурки. При больших отверстиях, в качестве основы нужно использовать армирующую сетку.

Забивание выступающих гвоздей.
Для этого нужно в 50 мм от гвоздя ввинтить винт для гипсокартона. С помощью добойника нужно удалить все обломки вокруг гвоздя, а молотком ниже поверхности нужно осадить гвоздь. Целлюлозной шпаклевкой покрываем отверстие.

Ликвидация отверстия в гипсокартоне.
С гипсокартона нужно вырезать заплату размером больше чем отверстие и просверлить в ней отверстие. Через него нужно пропустить веревку и закрепить гвоздем с другой стороны. Далее на края проема мы наносим штукатурку и вставляем заплату в отверстие. С помощью веревки мы заплату прижимаем к штукатурке, чтобы она успела схватиться. Обрезаем веревку и накладываем два слоя штукатурка, а когда она высохнет затираем поверхность.

Ремонт оштукатуренной обрешетки.
При поврежденной обрешетки нужно вырезать кусок с армирующей сетки и закрепить ее загнув края в поврежденном месте. Далее накладываем шпатлевку так, чтобы она проникла во все отверстия сетки. Выравниваем поверхность слоем штукатурка и при необходимости зачищаем ее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить