Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт штукатурки

В результате демонтажа арматуры или других повреждений часто возникают отверстия в гипсокартоне. Нужно ставить гипсокартонную заплату, если ширина проема превышает 88 мм. Прежде по обеим сторонам поврежденного участка нужно найти местоположение вертикальных стоек. remont-shtukaturk-3

Простукивая стену, там где установлены рейки, вы услышите глухой звук вместо громкого, который характерен на пустом участке. Можно также для этого использовать электрический искатель стоек.

Оштукатуренные стены.
По этим же причинам, что и в гипсокартоне, происходит разрушение штукатурки, а также из-за попадания влаги.
Штукатурка сдувается и отпадает, если она отслаивается от кирпичной кладки. С помощью молотка и скарпеля нужно взбить штукатурку, которая отслаивается. Обрабатывать такой участок нужно в направлении целых краев, удаляя всю отсталую штукатурку. Далее отверстие нужно протереть водой и нанести новую штукатурку.

Стены из оштукатуренной обрешеткой.
Так же, как и на поверхностях из гипсокартона заделывается отверстие на оштукатуренной обрешетке. Можно прибить новую более толстую обрешетку, если не удается найти нужный кусок гипсокартона.

Полезные советы.
Часто имеют повреждении внешние углы оштукатуренные стены. Нанесите штукатурку с помощью шпателя на стену. Сгладьте угол с помощью мокрого пальца, потому что острый угол повреждается легче чем тупой.
Гибким шпателем вдавите в отверстие однослойную штукатурку, для заделки отверстий в гипсокартоне.

Ликвидация отверстия в гипсокартоне.
С помощью резака или ножовки вырежьте отверстие вокруг повреждения ровной прямоугольной формы. Горизонтальные направления вокруг поврежденного места можно нанести используя спиртовой уровень. Между стойками прибейте с помощью гвоздей деревянные рейки для закрепления нижнего и верхнего краев гипсокартона. Под углом 45 градусов нужно вбивать гвозди, соединяя стойки и рейки. Точно по размеру отверстия выпилите пилкой кусок гипсокартона и вставьте серой стороной наружу. С помощью оцинкованных гвоздей з інтервалом 150 мм прибейте его к стойкам каркаса. Ниже поверхности гипсокартона осадите гвозди с помощью двобойника.

Зачистите края и заполните целлюлозной шпатлевкой стыки. Избыток шпаклевки удалите с помощью гибкого шпателя. Для получения гладкой поверхности нужно зачистить отремонтированную поверхность после высыхания шпаклевки.

Комментарии  

 
0 #1 Александр 11.10.2013 13:25
Для информации: расстояние между стойками - 60см.
Цитировать
 
 
0 #2 Николя 12.10.2013 20:21
Если со штукатуркой работал специалист своего дела, то проблем с ней никогда не возникает!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить