Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Заливаем жидкий наливной пол самостоятельно

Чтобы выровнять пол в квартире, следует применить полимерный наливной пол. И когда он высохнет, то получится стойкое и надежное покрытие.

 331

Далее можно стелить ламинат, линолеум, паркет или плитку. Пол с наливным покрытием защищает дом от различного образования пыли и создает благоприятный климат для проживания. Перед тем как стелить наливной пол, следует тщательно подготовить полы. Рассмотрим самые важные этапы подготовки:

 

1. Первым делом стоит приготовить поверхность для использования жидких полов. Далее следует приготовить все необходимые инструменты и докупить нужные материалы. Заделываем все трещины и выбоины, желательно сделать это цементным раствором с помощью шпателя. Обязательно проследите чтобы поверхность была сухой, иначе полимерный пол не высохнет, так как он боится воды, и все компоненты могут вступить в реакцию с водой.

 

2. На следующем этапе, следует проверить на сколько ровный пол. Это можно сделать строительным уровнем. Если пол совсем не ровный, можно его выровнять цементно-песчаным раствором (сделать стяжку). С помощью такого выравнивания, вы сэкономите на дорогостоящим материале. Далее обрабатываем подготовленную поверхность специальным грунтовочным материалом, делаем два слоя. Готовим наливную смесь с расчетом 10кг сухой смеси на 1 кв.м. 

 

3. Чтобы приготовить раствор, понадобится электродрель оснащенный регулятором оборотов с насадкой миксера. Наливной пол - это стяжка на цементной основе со специальными полимерными добавками. Он растекается самостоятельно и пол получается ровный и довольно прочный. 

 

4. На заключительном этапе наносим наливной пол на подготовленную поверхность. После высыхания от грунта, заливаем пол полимерным составом. Удаляем валиком пузырьки воздуха и распределяем полимерный состав равномерно по всему полу. В итоге получается гладкое и ровное покрытие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить