Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как утеплить крышу гаража

Остались позади времена массовых построек гаражных кооперативов. Теперь гараж является естественным элементом малого строительства. Это означает, что при доме или дачном участке предполагается наличие гаража. По архитектуре и дизайну он не должен нарушать общий ландшафт, то есть стиль всех окольных строений. Современный гараж представляет собой специальное помещение с внешней отделкой, воротами, подвалом или чердаком. Нередко после ремонта каждый хочет купить секционные гаражные ворота по доступной цене. 

Как утеплить крышу гаража

Требования к современному гаражу

В гараже должно быть тепло, достаточное освещение и возможность длительного пребывания в нем. Вопрос поддержания необходимой температуры решается путем утепления кровли. Поэтому хорошо, когда в таком гараже, независимо от конструкции крыши, есть чердачное пространство для выполнения утеплительных работ. При этом стены помещения должны быть теплостойкими, иначе все усилия будут напрасными.

Элементы утепленной крыши

Утепление крыши должно стать «последним штрихом» в строительстве, чтобы впоследствии хозяин мог спокойно переключиться на дела, связанные с автомобилем.

Утеплительно-сборная конструкция имеет следующие элементы:

•    собственно утеплительный слой;

•    слой гидроизоляции;

•    пленочный слой пароизоляции;

•    фальш-потолок — необязательный элемент, который создает дополнительный слой теплоизоляции и пространство для хранения инструментов.

Теплоизоляционные материалы

В качестве теплоизоляционного материала можно использовать:

•    стекловату или стекловолокно;

•    минвату в виде плит;

•    плиты из пенопласта или пеноизолом;

•    полиуретановый напыляемый утеплитель Полинор;

•    монтажную пену.

Шаг стропил крыши при использовании минваты должен быть 60 см, так как ширина рулона утеплителя — 61 см. Преимущества жидкого пенопласта — пеноизолома — отсутствие швов и более низкая цена. Полинор появился на рынке недавно, поэтому все еще является дорогостоящим материалом. Другими словами, выбирая утеплитель, владелец гаража исходит из стоимости товара, его качеств, сложности монтажа и других условий.

Порядок работы

Важный нюанс, о котором не стоит забывать, состоит в том, что между собственно теплоизоляционным слоем и гидроизоляционной, а также пароизоляционной нижней пленками должен быть зазор. Это нужно для того чтобы влага не попадала на теплоизоляцию. Гидроизолятором может быть обыкновенный рубероид или подкровельная пленка. Для облегчения работы потребуется верхняя и нижняя обрешетка стропил.

Стандартный ход строительной мысли заключается в том, что сначала нужно закончить кровельные работы, а потом заниматься утеплением. Но почему бы не сделать наоборот: сначала выполнить внешнее утепление, а затем настелить кровлю? Внешним утеплительным слоем будут пенопластовые плиты и цементно-песочная стяжка. Далее — слой гидроизоляции, а сверху — бетонная стяжка с добавлением армоволокна. В общем, способов утепления крыши гаража множество, и каждый автовладелец выбирает для себя оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить