Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительные и отделочные работы. Специфика формирования цен

Человек, не сталкивался со всеми особенностями строительных работ, не в силах определить разницу межу строительными, общестроительными или монтажными работами. Эти понятия имеют заметные сходства, но также отмечаются наличием индивидуальных различий.

 stroitelnij-biznes

Постройка фундамента и черновые виды работ, возведение перегородок и перекрытий - всё это следует относить к общестроительным

 

Термин отделочные работы применим когда речь идёт о керамической плитке, потолках, паркета, плинтусах, обоях. Любые действия с вышеперечисленными предполагают и подразумевают отделку.

 

Теперь, что касательно строительно-монтажных работ. К этой области нужно относить все инженерные коммуникации. Установка и проведение электрики, наладка освещения, ввод в эксплуатацию отопления, монтаж кондиционеров и вентиляции.

 

Очень важно осознавать, что цена за квадратный метр формируется при учёте всех видов работ, как строительных, так и отделочных. Все произведённые объёмы складываются и делятся на количество квадратных метров квартиры или дома.

Отсюда и берётся эта загадочная цифра. 

 

Иногда строители предлагают сделать ремонт, оглашая точную стоимость за один метр квадратный. Не верьте им. Всё дело в том, что на стоимость влияет более обширный перечень факторов. Это не только вид работ. Сложность, подготовительные работы, их количество. Класс и уровень - также немаловажная составляющие. Обычно, если вам делают ремонт добропорядочные и ответственные работники, то они предоставят вам смету, в которой будет подробно описаны цены  за каждую услугу или материал. Там будут указаны все нюансы. К примеру - "кирпичи в магазине Анжио стоили N рублей" и тому подобное.

 

Понятное дело, что стяжка пола, демонтаж труб или стен или вырезание дополнительных проёмов обойдётся гораздо дороже, чем покраска или оклейка стен, замена сантехники. В этом и заключается специфика ценообразования. Каждая работа имеет свой уровень сложности и оплачивается по разному.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить