Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Уют в ванной комнате

Бешеный ритм больших городов привел к тому, что ванные комнаты теперь не просто пространство для гигиенических процедур, а место, где можно очиститься не только телом, но и энергетически, нежась в пенной ванне с ароматическими маслами, устроить солевую или грязевую ванну, ведь это доступно и дома. Это все, как правило, и обуславливает массу дизайнерских замыслов и идей, когда дело доходит до ремонта ванной комнаты.

Уют в ванной комнате

Обойтись без укладки плитки в данном случае вряд ли удастся, тем более, если ванная находится в доме старой застройки – здесь ремонт будет многоэтапным. Первым этапом в этой эпопее станет выравнивающий слой стяжки из песчано-цементного раствора. Когда стяжка схватывается, приступаем к гидроизоляции (с обязательным нахлестом на стены), что поможет минимизировать сырость в ванной комнате. Гидроизолирующий слой фиксируется стяжкой, и поверхность выравнивается.

Последним этапом ремонта пола является уложение напольной керамической плитки (как правило, габаритами 60 на 60 сантиметров). Также в этом качестве можно использовать и керамогранит, что становится довольно популярным в наше время. Ну, а новшеством является система теплого пола, устанавливаемая в ванной, которая подарит ощущение комфорта и уюта при ходьбе босиком.

Окончив обустройство пола, можно приступать к подготовке поверхности (выравнивание, грунтование, покрытие специальным водоотталкивающим составом) и отделке стен. Безусловно, самым простым решением в этом случае будет использование традиционной кафельной плитки, ведь это и легко, и прочно, и гигиенично. Проверено многими годами. Однако прогресс в сфере отделки ванных комнат не стоит на месте, предлагая совершенно иные материалы, тоже отвечающие этим требованиям. К примеру, влагостойкий пластик или МДФ, которые могут, как листовыми, так и наборными.

Выбрав материал, можно приступить к монтажу. Если вы , все же, выбрали панели, то внимательно следите, чтобы все швы были заполнены специальным заполнителем – это убережет от плесени и гнили. Более завершенный вид вашей ванной помогут придать соответствующие по цвету, стилю, материалу плинтуса. Также можно использовать специальный плинтус, крепящийся между стеной и бортиком ванны.

Отличным вариантом для отделки стен также могут оказаться водостойкие обои на основе винила. Они не только устойчивы к намоканию, но и без ущерба поддаются влажной очистке.

В случае приверженности к природным мотивам используйте в качестве отделки дерево или отдельные элементы из него. Покрыв специальной водоотталкивающей пропиткой, вы сможете достаточно долго радоваться непосредственной близости к матушке-природе, наслаждаясь теплой благоухающей ванной.

Комментарии  

 
0 #1 Карина 11.10.2013 12:37
в частном доме можно устроить очень уютную и классную ванную комнату, в квартире конечно всё ограничено маленьким помещением, но если подключить фантазию всё получится!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить