Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Устанавливаем деревянные панели

Сегодня среди других видов отделочных работ обшивка деревянными панелями все еще пользуется большой популярностью. Одним из достоинств такого вида отделки является то, что это можно сделать самостоятельно. Чтобы сделать обшивку деревянными панелями, необходим хороший набор специнструментов и твердая рука.

Устанавливаем деревянные панели

Такой вид работы, как и монтаж окна Veka, лучше осуществлять вдвоем. Тогда один человек сможет помочь удерживать на одном месте деревянную панель размером 6х8.

Как правильно обшивать деревянными панелями

Замеряйте фронт работ несколько раз. Ведь при работе с тяжелыми или нестандартными панелями лучше лишний раз проверить замеры, чем потом делать всю работу заново.

Проветриваем панели из дерева

Не следует пропускать эту достаточно важную процедуру. Проветривание панелей способствует тому, что в дальнейшем на них будет меньше сколов, трещин и иных дефектов. Нужно оставить панели на проветривание примерно на двое суток. Каждую панель следует поставить вертикально вдоль стены. Если вы их складываете штабелями на полу, следите, чтобы между ними был необходимый зазор и свободно циркулировал воздух .

Создаем гладкую поверхность

Не всегда лучшим решением может стать прибивка панелей крупными гвоздями. Ведь устанавливать деревянные панели можно на гипсокартон, фанеру, кладку из камня. И очень важным фактором здесь станет гладкость поверхности. Следовательно, если имеется возможность, то будет лучше восстановить или отремонтировать участки, на которые будут нашиваться деревянные панели, чтобы они имели как можно более гладкую поверхность.

Чтобы основа под деревянную панель была прочной, под обшивку следует установить рейки. Они могут располагаться вертикально либо же горизонтально. Следует использовать такие планки, чтобы рейки получились как можно более ровными.

Устанавливаем деревянные панели

Устанавливать первую деревянную панель следует очень осторожно. Нужно получить первый правильный образец, а далее обшиваем панели. Начинаем с того угла, который виден первым, когда заходишь в помещение. Убедитесь, что вы следуете инструкции и используете правильное оборудование и расходные материалы, к примеру, большое значение может иметь размер гвоздей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить