Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка потолка

Во время работ по декорированию потолка необходимо принимать во внимание стиль и цветовую гамму интерьера комнаты, ее обстановку и украшения, которые в ней использованы. Очень важно создать гармонию стен и потолка, потому как они являются частями одного помещения и должны соответствовать друг другу. А для того, чтобы нахождение в комнате было приятным и комфортным, нужно добиться максимальной привлекательности потолка.

Отделка потолка

Навязчивые, мрачные потолки создают неуютную атмосферу. Поэтому, если потолок в помещении низкий, не рекомендуется заполнять его поверхность различными декоративными деталями, так как такие элементы создают видимость еще более низкого потолка. В таком случае желательно подобрать наиболее светлый потолок с ровной поверхностью. Нужно достичь максимальной гармонии узоров, цвета стен и потолка. Разумеется, крайне неразумно оклеивать поверхность потолка такими же обоями, как и стены, потому что помещение моментально потеряет собственную утонченность.

Лучше всего покрасить потолок в белоснежный цвет или на тон светлее оттенка обоев. Излишний контраст стен и потолка не всегда смотрится удачно, поэтому рисковать лишний раз не стоит. Идеально будет выглядеть плавный переход от оттенка обоев к потолку или наоборот.

В наши дни зачастую практикуется обустройство многоуровневых потолков. И не зря, ведь благодаря такой конструкции можно визуально увеличить пространство помещения и скрыть какие-либо дефекты, а также стыки плит. Но стоит помнить о том, что в комнатах, высота которых меньше 2,5 метров, из-за применения системы многоуровневого потолка может получиться совсем неожиданный результат. Скорее всего, в таком случае потолок будет немного угнетать. Поэтому планировку такого потолка следует создавать разумно и не торопясь. Производя отделку низкого потолка, лучше всего покрасить его в белоснежный матовый цвет и выровнять его поверхность до безупречной гладкости. Такое решение визуально возвысит потолок.

А вот помещения, высота которых больше 2,5 метров, предоставляют гораздо больше возможностей для воплощения всевозможных идей. В таких комнатах вполне можно разместить многоуровневые конструкции, лепнину, различные карнизы и прочие декоративные детали. Но следует помнить о важнейшем правиле отделки - потолок должен выглядеть так, будто это легчайший элемент интерьера.

На сайте bafoni.com.ua реализована продажа реечных потолков отличного качества по доступной и выгодной цене.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить