Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности монтажа натяжных потолков

Особую внимательность и устойчивые навыки необходимо иметь для работы с поливинилхлоридными пленками, так как их нужно разогревать специальными тепловыми пушками, чтобы получить в итоге идеально натянутую поверхность без складок и провисаний.натяжные потолки Нюансов, сопровождающих процесс монтажа натяжных потолков, настолько много, что для их описания понадобится отдельная брошюра. Связано это не только с самой технологией, но и с характеристиками полотен, которые ведут себя во время установки по-разному и требуют иного подхода в закреплении. Особую внимательность и устойчивые навыки необходимо иметь для работы с поливинилхлоридными пленками, так как их нужно разогревать специальными тепловыми пушками, чтобы получить в итоге идеально натянутую поверхность без складок и провисаний.

Первый этап подразумевает подготовку системы электропитания для запланированных точек установки светильников, люстр. Также следует закрепить на потолке так называемые платформы для них и вывести заизолированные провода к месту крепежа. Гораздо больше работы придется выполнить, когда запланировано создание эффекта звездного неба, где используется множество выводов светодиодных нитей. О том, как делают натяжные потолки видео способно рассказать более наглядно, и в любом случае изначально освещается процесс подготовки мест для установки светильников. Далее следует определение горизонтального уровня каркаса, причем захватывается абсолютно вся площадь потолка путем размещения профилей по периметру стен. Благодаря такому шагу удается скрыть все неточности потолочного пространства, а также спрятать элементы коммуникаций. Закрепление каркаса выполняется в следующем порядке – перфоратором с буром выполняются намеченные ранее отверстия, закрепляются профили пластиковыми дюбелями, в которые шуруповертом вкручиваются саморезы.

Натягивать полотно следует таким образом, как это указано в руководстве по монтажу, выданное самим производителем. Вариантов два – либо начинается процесс с закрепления пленки по одному из краев (по длине помещения), либо с закрепления в диагональных точках. Последующие действия подразумевают частичную заправку ткани в профиль с расстоянием в 20 см. Для этого необходимо использовать специальный шпатель с закругленным краем, который не повредит пленку. Выполнять натягивание полотна лучше вместе с помощником, чтобы добиться идеального распределения ткани. Если же речь идет не о тканевом материале, а о ПВХ, помощь понадобится равномерном в нагревании пленки. После того, как полотно надежно закреплено и хорошо натянуто, наклеиваются специальные фиксирующие пластиковые кольца в местах крепления светильников. Только после этого проделываются прорези и выводятся провода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить