Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка стен из пеноблока

Дачное строительство практически полностью держится на несложных строительных материалах (пеноблок, дерево). Невысокая стоимость и быстрая доставка пеноблоков сделала их основным материалом для дач.

kladka-iz-penobetona

Чрезмерная пористость делает его уязвимым к перенасыщению влагой в осенне-весенний период. Справиться с таким незначительным недостатком поможет хорошая отделка стен внутри и снаружи здания.

Недорогие сайдинговые панели справятся с изоляцией стены снаружи. Большое разнообразие фактур и цветов поможет придать невзрачному строению из пеноблока красивый вид. Вариант с отделкой полимерными гипсовыми смесями более эффективный, но требует высокой квалификации мастера и более дорогой по деньгам.

Внешняя защита решает лишь половину задачи. Отделка внутренней стороны стены также важна и требует серьезной подготовки. Выбирать материал для изоляции следует исходя из микроклимата внутри дома. При сухом воздухе подойдет любой отделочный материал. Среди самых распространенных выделяют:

Гипсокартон

Универсальный стройматериал, которые быстро и качественно придает комнатам привлекательный вид, сглаживая неровности и усиливая изоляцию. Обязательным элементом такой технологии является пароизоляционный слой, который призван уберечь гипсокартон от размокания и гниения. Монтируется вся система при помощи специальных направляющих на расстоянии 5 см от стены. Готовую поверхность грунтуют, окрашивают или оклеивают обоями на выбор.

Штукатурка

Здесь отлично подойдет материал на основе гипса. Даже в случае имеющихся неровностей, она отлично справится с выравниванием стен. Потребуется всего несколько дней для полного высыхания покрытия, после чего можно начинать грунтовать красить и оклеивать стены. Для финального выравнивания используйте специальную штукатурную сетку.

Деревянная отделка

Хороший пеноблок легко поддается сверлению, что позволит установить на него отделку из деревянной вагонки. Несложная обрешетка помогает избежать лишних повреждений стен и создаст ровную поверхность для монтажа. Во избежание появления грибка и сырости, обязательно обработайте доски антисептиком. Также, как и в случае с гипсокартонном, потребуется дополнительная пароизоляция.

Крайний вариант чаще всего используется в домах, оборудованных под сауну или баню. В некоторых случаях возможна установка и облицовочной плитки. Какому варианту отдать предпочтение, зависит от личных вкусов и финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить