Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем дизельный генератор

 diesel
В наших реалиях, когда часто отключается «свет», логично воспользоваться современными дизельными генераторами тока, отличными повышенной мощностью, предельно низким потреблением топлива и способными работать при частой замене масла долгое время.

Для бытовой техники отлично подойдут однофазные дизельный генератор малой мощности – не более 7-10 кВт, способные даже при пиковых нагрузках потреблять не более 2-3 литров дешевого дизельного топлива. Все объясняется повышенной степенью сжатия в данных двигателях, которая в лучших версиях запросто может достигать двухзначной отметки. Как следствие, даже на относительно небольших оборотах дизели развивают высокую мощность и потребляют мало топлива.

Наличие жидкостных систем охлаждения и смазки можно смело считать большим плюсом – двигатель может стабильно работать на жаре и никоим образом не перегреваться. Это довольно тяжело, т.е. топовые модели данных моторов имеет КПД свыше 40 процентов, что позволяет им как мало нагреваться, так и потреблять небольшое количество топлива.

Для промышленных нужд имеет смысл приобретать трехфазные дизельные генераторы, мощность которых может превышать 200 кВт. Разумеется, при этом потребление топлива возрастет на порядок, но в разумных пределах – не более 40 литров в течение часа. Некоторые топовые модели сжигают еще меньше – до 38 литров. Как становится видно из цифр, если регулярно пользоваться данными версиями генераторов, то они за счет неплохого уровня экономичности окупаются очень быстро.

Лучшие модели данной техники могут иметь внутри еще и систему АВР, которая позволяет запускать мотор в автоматическом режиме, если перестанет поступать энергия из внешней сети. Для промышленников, которым важно, чтобы оборудование работало в режиме нон-стоп, данная система окажется наилучшим решением – она автоматически запустить дизельный мотор и станки будут получать энергию. Стоимость такой энергии окажется настолько низкой, что на будущее можно смело отказываться от покупки электричества со стороны. И зачем это нужно, когда на балансе имеется мощный и предельно экономичный дизельный генератор тока!