Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем бензиновый электрогенератор

 

генератор


Для производства недорогой электрической энергии для собственных или промышленных нужд, гораздо логичнее воспользоваться практичными генераторами с бензиновыми ДВС двухтактной и четырехтактной конфигурации.

С вопросом, какой генератор купить для дачи практичным выбором окажется генератор с двухтактными двигателями, которые не оснащаются системой ГРМ. Вместо нее на ГБЦ имеются окна – входные и выходные, через которые осуществляется забор топливной смеси и вывод отработанных газов. Это позволяет с легкостью добиться большей надежности и повышенных оборотов, что позволяет двигателю наилучшим образом демпфировать повышенные перегрузки, если к нему будет подключено множество бытовых приборов.

Данные модели часто оснащаются трубчатым шасси, удобным в плане прочности и спокойной возможности демпфировать вибрацию. Вес данных устройств действительно отличается минимальностью – версии мощностью до 5 кг весят не более 50 кг. При этом расход топлива в виде смеси бензина и синтетики, удерживается на относительно невысоком уровне – чуть более 2 л на 1 кВт. В случае возникновения форс-мажорной ситуации, себестоимость энергии окажется не такой высокой.

Но если нужно заполучить от генератора энергию по еще меньшей цене, лучше брать модели с четырехтактными моторами. Последние ценны тем, что имеют камеру сгорания, которая лучше вентилируется, что положительным образом сказывается на качестве топливной смеси – она сгорает лучше и в минимальном количестве: не более 0.3 л на 1 кВт. Как ясно из цифр, если такое оборудование запускать часто, то за счет повышенной топливной эффективности оно окупается крайне быстро.

Себестоимость полученной энергии можно еще резче снизить, если переоборудовать двигатель на газовое топливо – метановое или сжиженное. В виду того, что газ традиционно стоит на несколько порядков дешевле бензина, себестоимость каждого киловатта окажется копеечной и можно смело отказываться от закупок энергии на стороне.

Топовые модели последних версий генераторов могут оснащаться системой АВР или автоматическим вводом резерва. Если для промышленного оборудования вдруг перестанет поступать электричество из внешних сетей, то данная система автоматически запускает двигатель и на внешней розетке оборудования появляется уже собственное электричество.