Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водопровод в доме

При постройке загородного дома обязательно нужно предусмотреть возможность прокладки водопровода.

dok

Любому человеку хочется жить в комфорте, тем более что в наши дни с развитием технических возможностей это совсем не сложно. Составить простейшую схему водопровода для частного дома под силу любому, кто поставит перед собой такую цель и поищет информацию в книгах или интернете.. В схему будут включены планы водопроводной системы внутри дома и подводки труб. На основании данной схемы нужно рассчитать количество необходимых расходных материалов, а затем приступать к их покупке http://redi-russia.ru. Для самостоятельной прокладки водопровода понадобится немало материалов – это станция водоснабжения, трубы, обжимные и резьбовые фитинги, обратный клапан, смесители и шаровой кран. Всё это можно купить в любом специализированном магазине.

Есть два способа прокладки водопровода – открытый и скрытый. Отличаются они тем, что при открытом способе трубы прокладываются над грунтом, а при скрытом, соответственно, под грунтом. Более удобным и эстетичным является скрытый способ прокладки водопровода, однако он будет более затратным. Сначала нужно определить место, где будет находиться водопроводная станция. Лучше всего расположить её в подвале дома или в ванной комнате. Затем следует приступить к рытью траншеи, в которой будет пролегать труба от колодца к дому. Глубина её зависит от того, как грунт промерзает зимой – чем больше глубина промерзания, тем глубже должны лежать трубы.

После укладки труб их утепляют и закапывают траншею. Обязательно нужно установить дренажный кран в нижней точке водопровода, чтобы при необходимости можно было отключить водоснабжение. Затем устанавливается станция и обратный клапан, который помогает избежать протекания воды обратно в колодец. На ответвлениях трубопровода крепится запорная арматура. После остаётся только смонтировать переходник для металлопластиковых труб и запустить станцию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить