Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Зачем нужна ливневая канализация?

Если вы живёте в собственном доме или проводите лето на даче, вы обязательно должны задуматься о том, как могут влиять атмосферные осадки на ваш дом и участок.

158

Они могут негативно сказаться на растениях и нанести немалый вред фундаменту дома. Чтобы избежать этих неприятностей, стоит установить ливневую канализацию, которая будет собирать воду с кровли, а также дорожек и газонов.

Принцип работы ливневой канализации таков: дождевые потоки стекают с крыши по водосточным трубам, оттуда они попадают в дождеприёмники с встроенными фильтрами и сифонами, и по системе каналов с пескоуловителями вода отводится с участка и сливается в центральную канализацию. Единственным минусом установки ливневой канализации может быть сильный шум, поэтому для лома лучше выбрать шумопоглощающую систему фонолайн. Чтобы установить ливневую канализацию, не обязательно обращаться к профессиональным мастерам. Это вполне под силу любому человеку.

Для ливневой канализации используются пластиковые трубы, диаметр которых зависит от количества воды и площади отвода. Трубопровод укладывается в траншею с небольшим уклоном. При укладке лучше не делать прямых углов, потому что там может скапливаться песок и мусор. Перед тем как зарыть траншеи, водоотвод нужно испытать, залив туда несколько вёдер воды. Чтобы в дальнейшем грунт не проседал, его необходимо тщательно утрамбовывать. Для сбора воды с газонов и дорожек используются водоприёмные лотки, накрытые сверху специальными решётками. Вода из ливневой канализации попадает в сборный колодец, откуда впитывается в грунт или выводится с помощью насосов за пределы участка.

Колодец обычно делается из железобетонных колец. Правильно обустроенная ливневая канализация защищает всю территорию от воды, предотвращает порчу фундамента и затопление дорожек, поэтому на участке обязательно нужно её смонтировать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить