Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что нам стоит камин построить?

Когда мы задумываемся о частном доме, первое, что приходит на ум, это комфорт, отгороженность от городской суеты, уют и самостоятельность.

kamin

Когда же мы думаем про уют, особенно зимой, то очень часто представляем вечерние посиделки у камина в большом кресле с пледом, кружкой горячего чая, книгой или любимым котом.

Если вы при постройке своего дома нацелены именно на такие картины, то в вашем доме просто необходим их главный компонент – камин! Если вы хотите устроить в своем доме настоящий семейный очаг, а не его электрический заменитель, то задумываться о его местоположении нужно уже на стадии проектировки дома, так как после окончания строительства проводить дымоход через уже сделанную крышу гораздо сложнее. Лучше всего, даже если вы решите делать камин самостоятельно, на этой стадии проконсультироваться со специалистами, и, возможно, даже заказать у них готовый проект.

Камины бывают на сонове классической кирпичной топки, или заводской чугунной. Об их особенностях можно прочитать здесь: http://www.remix-kamin.ru/category/topki/ Собирать камин нужно на специальном усиленном фундаменте и кирпичном основании, которое будет несколько шире, минимум на 5 сантиметров. Это нужно, чтобы защитить пол. Для постройки используйте огнеупорный кирпич, лучше всего шамотный, арку можно выложить и керамическим. Ни в коем случае не применяйте силикатный кирпич! Он не так устойчив к температурам, поэтому рушится изнутри и накапливает горючий газ, что может быть опасно для жизни. Если все сделано правильно, то по окончании постройки разожгите еще сырой камин для проверки, если он не дымит, значит все сделано правильно, можно оставить его сохнуть на месяц-полтора и затем медленно, в течение нескольких дней увеличивая температуру, разжигать, привыкая самим и проверяя дело рук своих.

Если же вы решите целиком доверить дело специалисту, то при выборе хорошего мастера эта работа может вам стоить от 150 до 700 у.е. в зависимости от планировки, высоты камина и особенностей его постройки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить