Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Облицовка камина: материалы и варианты

Важным и, безусловно, красивым элементом загородного дома был и остается камин. Он не только облагораживает интерьер усадьбы, но и дарит тепло и уют в прохладные вечера, согревает суровой зимой и действует успокаивающе.

111111112

Каждый хозяин самостоятельно решает, как будет выглядеть этот неотъемлемый атрибут сельской жизни. Чаще всего при отделке камина используется камень. Популярная прежде отделка из кирпича многим современным хозяевам усадьб кажется бедноватой. Смена обстановки в доме неминуемо требует декорации и этого неприглядного элемента интерьера. А камень как нельзя кстати к этому подходит. Главное, правильно подобрать фиксирующий состав для нового материала.

Клей Евро-Л по лучшим ценам можно найти в ряде строительных магазинах. Это надежный и долговечный состав, который предназначен исключительно для сильно нагревающихся поверхностей. Если даже вы очень сильно прогреете камин, ваша новая отделка не будет падать вам на голову и рассыпаться на глазах, а верой и правдой прослужит много лет. Если речь идет об искусственном камне, то тут имеется большой выбор цветовой гаммы и фактуры. Кроме того, в отличие от природного, он обойдется дешевле, да и работать с ним проще ввиду его небольшого веса и правильной формы. Не потребуется специально подготавливать поверхность под облицовку, как в случае с природным, четко соблюдать расстояние между швами и покрывать поверхность специальными огнеупорными составами.

Мраморная отделка камина будет смотреться изысканно и богато в любом интерьере, но потребует серьезных вложений и работать с ним проще. Достаточно будет подобрать хороший клей именно для мрамора, и можно начинать работу. Следует помнить, что приклеенные куски камня отклеить обратно будет невозможно. Это можно будет осуществить только при полном демонтаже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить