Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Камень в строительстве

Ещё с первобытных времён люди постоянно используют природный камень в своей деятельности.

12344

И даже сейчас, при всём разнообразии строительных материалов, камень используется не только как ритуальные памятники, но и как ценный материал в строительстве, как декор в ландшафтном дизайне и как отделочный материал. Используются и необработанные камни, и шлифованные плиты. В последнее время камень фактически возрождает свою популярность, потому что этот материал необычайно прочен, долговечен и очень красив, а также экологичен.

В архитектуре как отделочный материал в наше время широко распространён и натуральный камень, и искусственный. Что касается натурального, то он довольно часто используется в ландшафтном дизайне и отделочных работах без никакой обработки, в своём естественном виде. Также камень применяется при возведении стен и их облицовке. Для этих целей самые популярные виды натурального камня – это песчаник, ракушечник, разноцветный гранит, белый, красный и чёрный мрамор, розовый и белый туф. Эти материалы смотрятся очень эффектно и придают постройкам оригинальный вид.

Купить натуральный камень сейчас очень легко, так как многие предприятия реализуют его всем желающим. И этот материал пользуется спросом, несмотря на то что его цена выше, чем обычных стройматериалов. Натуральный камень буквально незаменим в ландшафтном дизайне. Разнообразие природных форм и расцветок минералов даёт огромный простор фантазии дизайнеров, поэтому необработанный камень также имеет огромный спрос. Им можно выложить эффектные садовые дорожки, оформить фонтан или пруд, создать настоящую скульптурную композицию, сложить альпийскую горку, обложить по краям клумбы или даже создать на приусадебном участке настоящий японский сад камней.

Как видно, сфера применения натурального камня в строительстве очень велика, поэтому спрос на него будет только расти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить