Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Автономное водоснабжение на участке

Каждый дачник или житель загородного дома знает о важности постоянного доступа к чистой питьевой воде.

10178 900

Правильная организация водоснабжения, а также проведения инженерных коммуникаций возможна и в частных проектах по индивидуальному заказу.

Самый обыкновенный колодец москва или подмосковье требуют гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Их созданием занимаются специальные строительные компании. Обычно система автономного водоснабжения монтируется совместно с системой канализации, так как они тесно связаны между собой. Она состоит из внешней и внутренней частей. Наружная включает в себя насос, бак для накопления воды и проведение воды к дому. Внутренняя часть содержит фильтры, приспособление для нагрева и передачи воды в нужные помещения в доме. Количество поставляемой в дом воды с помощью такой системы почти в два раза превышает норму обычной московской квартиры. И к тому же за нее не нужно платить каждый месяц!

Собственно подача воды организуется двумя способами: через колодец или скважину. Колодец идеально подходит для дачи, но для круглогодичного проживания в доме непригоден, так как способен удовлетворить лишь небольшую потребность в воде.

Скважина – более надежный вариант, она бывает «на песок» и «на известняк». Второй вид скважины также называется «артезианской», она лучше подходит для долговременного использования и отличается хорошим качеством воды. Однако этот способ дорогостоящий, так как требует бурения на большую глубину и использования массивной техники, так что подойдет не для всех участков.

Примерно раз в год необходимо проводить чистку системы, особенно колодца. Причиной его загрязнения становится попадание поверхностных и талых вод, грунта и представителей мелкой фауны в воду, а также образование на стенках налета. Эта работа проводится регулярно и позволяет сохранить воду свежей, а все компоненты водоснабжения в рабочем состоянии.

Таким образом, организация автономного водоснабжения. хотя и требует разово определенных финансовых и временных затрат, впоследствии будет верно служить обеспечению в вашем доме комфорта и экономии ваших средств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить