Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Устройство подвесных потолков из гипсокартона

Помните, когда на рынке строительных материалов появилась потолочная плитка! Как мы все обрадовались, что сможем внести разнообразие в вопрос отделки потолков, ведь так уже надоело их постоянно красить или белить.

1826

С помощью плитки мы решали эту проблему на несколько лет. Но вот прошли не более десяти лет, и время потолочной плитки закончилось, на смену ей пришли шикарные одно- или много - уровневые подвесные и натяжные потолки. Сегодня мы поговорим о том, каковы основные этапы монтажа подвесного потолка из гипсокартона в квартире. Вся система требует точных предварительных расчетов. Нарезку профиля и листов гипсокартона нужно начинать лишь после составления дизайна потолка. Как только все расчеты сделаны, можно приступать к разметке на потолке, а значит и к монтажу. После монтажа каркаса из профиля, с помощью болтов крепиться гипсокартон. Крепление деталей из гипсокартона нужно проводить очень внимательно, т.к. это хрупкий материал и его можно повредить.

Не забывайте об освещении. На месте, где будет расположен светодиодный встраиваемый светильник, нужно проделать соответствующее его размерам отверстие и подвести к каждому провода. Следующий этап, это заделка стыков при помощи специальной грунтовочной смеси и ленты. Когда все готово, можно приступать к покраске. Целесообразно нанести несколько слоев краски. Только после полного высыхания вставьте светильники и подключите их. Часто подобные потолки монтируют на кухне, где их приходиться регулярно перекрашивать.

Перед тем как приступить к покраске, снимите слой старой краски. Для этого нужно смочить потолок и только размокшую смесь аккуратно снять шпателем. Затем зачистить мелкой наждачной бумагой и нанести свежие слои краски. Такой потолок прослужит вам десятки лет!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить