Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вступать в сро?

Вступать или не вступать в сро?

1789

Одним из необходимых условий для того, чтобы проводить различные работы, связанные со строительством, изысканием и проектировкой, является правила вступления в сро (саморегулируемая организация), и в этой организации необходимо приобрести допуск на совершение конкретного вида деятельности. Такое удостоверение о допуске теперь – официальный документ, заменяющий лицензию. Это необходимо для дальнейшего продолжения деятельности, при этом, не нарушая закон. В ситуации, когда организация занимается несколькими видами деятельности, то нужно быть членом сро для каждого такого вида деятельности.

Следует отметить, что воспрещается получать допуск в различных сро по одному и тому же виду деятельности. Стать членами сро представляется возможным как для коммерческих организаций, так и для индивидуальных предпринимателей. За то, что они являются членами такой организации, предприятия платят членские взносы в фонд. Эти деньги могут перечисляться, когда необходимо компенсировать ущерб, который был доставлен заказчику. Прежде чем вступить в саморегулируемую организацию, необходимо определиться со списком выполняемых работ. После этого следует подать письменное заявление и необходимые документы.

В свою очередь, сотрудниками сро проверяется предоставленная информация, и в итоге принимается решение, принять ту или иную организацию в свои члены или нет. Казалось бы, ничего сложно на первый взгляд нет. Однако, согласно практике, иногда могут возникать затруднения из-за разного рода бюрократических затруднений. Кроме этого вступление в сро является платным. Стоимость, зачастую, находится в зависимости от самой организации. По общему правилу, разрешение на осуществление деятельности оформляют в период одной-трех недель. Если клиенту допуск необходим в срочном порядке, ему могут быть предложены готовые компании, которые уже имеют допуск.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить