Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сохранить деревянный дом

Деревянный дом всегда смотрится красиво и изысканно. К тому же он экологически чистый. В таком доме приятно жить, в нем легко дышать и находиться. Однако, не для кого не секрет, что дерево является тем материалом, который достаточно интенсивно поддается внешним воздействиям погоды. Именно по этой причине необходим заранее продумать, каким образом вы будите оберегать свой дом, чтобы в дальнейшем он вам прослужил еще очень долгое время.

1652

Начнем с того, что дом сделанный из дерева больше подвержен пожарам, гниению и прочее. А значит необходимо защищать его именно от этих вещей. Для начала, самый просто способ, это подобрать необходимые и эффективные лаки, краски и различные смазывающие вещества. Сегодня рынок предоставляет огромное количество различных красок и лаков, которыми можно покрыть деревянное строение. При этом можно встретить варианты, которые изначально являются огнеупорными, рассчитаны на то ,чтобы в доме не заводились насекомые и прочее.

Самое главное, стоит помнить что при нанесении раствора важно тщательно промазывать каждый кусочек дома. Не поленитесь, пройдитесь не один раз. Нанесите и два, и три слоя. Так, вы более тщательно промажете все щели, углы и пространство между стыками. Используйте качественные антисептики. Они защищают дом именно от гниения. Если вам не принципиально, чтобы ваш дом был снаружи именно деревянным, то можно рассмотреть вариант его обшивки другим более устойчивым материалом.

Таким образом вы сможете решить сразу несколько вопросов – утеплить дом и уберечь его от воздействия внешних факторов. Если позаботиться о сохранности вашего дома еще в самом начале его строительства, то в дальнейшем у вас не возникнет вопросов и проблем. И вы спокойно доделаете все внутри, оформите комнаты в стиле французский прованс или модерн и будите наслаждаться роскошным домом. Так вы обеспечите себе жилье, которое прослужит вам много десятков лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить