Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Циклевание паркета. Основные этапы

Несмотря на то, вариантов отделки полов очень много, традиционной остается отделка пола паркетом. Это не только прочный материал, это еще и экологически чистый материл. Особенно это чувствуется в летнее время года. Но для того, чтобы пол служил как можно больше, за ним нужно ухаживать.

1656

Особенно распространено паркетное покрытие, когда осуществляется коттеджное строительство. обратившись в нашу компанию, вы доверите строительство вашего дома высококвалифицированным профессионалам. Самый распространенный и наиболее эффективный способ ухода за паркетным полом – это циклевание. Прициклевать пол – это значит снять с него верхний, уже непригодный слой и заново нанести покрытие. Также циклёвку проводя т и для выравнивания верхнего слоя пола. Циклевание пола необходимо проводить перед непосредственной покраской или покрытием пола защитными материалами: маслом, лаком. Делается это при помощи специальных машин, которые оборудованы специальной тканью или же наждачной бумагой.

Шлифовальные машины различаются по видам: барабанные, ленточные, плоскошлифовальные и так далее. Этапы циклевки:

  1. Первичное шлифование паркета. Это грубая обработка. Используются барабанные или плоскошлифовальные машины. В ходе грубой шлифовки снимаются все основные неровности, также удаляются различные пятна и остатки лака.
  2. Вторичное шлифование паркета. Это более тонкое шлифование.
  3. Обработка труднодоступных мест: краев и углов.
  4. Шпатлевка щелей. Необходимо наносить или же по всему паркету, или же только на трещины.
  5. Тонкое шлифование.
  6. Очистка пола от мусора и пыли. Важно тщательно очистить, иначе остатки пыли будут под лаком, а это снижает прочность лакового покрытия.
  7. Нанесение защитного покрытия на паркет.
  8. Промежуточное шлифование. Это нужно для того, чтобы убрать лишний мусор и ворс. Это нужно для качественного сцепления всех слоев.
  9. Уборка пыли и повторное лакирование пола.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить