Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водопровод на даче своими руками

Водопровод – одна из жизненно-необходимых вещей на даче. Для того чтобы установить водопровод на даче своими руками придется потрудиться. Самые важные вещи, такие как полив огорода, мытье посуды и стирка белья, личная гигиена, невозможно представить себе без источника воды.

1199

Тем более это сложно для тех, кто всю жизнь провел в городе, в условиях, где о воде не нужно заботиться. Водопровод на даче своими руками лучше всего прокладывать до стадии отделки дачи. Это поможет избежать лишних переделок. Процесс прокладки водопровода необходимо начать с расчета площади, на которую придется водопровод. Для начала надо определить место размером в 2-3 м2 для бойлерно-водомерного узла. Ваша система водоснабжения должна будет состоять из нескольких частей. Это трубопровод с комплексом фитингов и кранов, водоподъемный механизм, манометр, реле давления, гидроаккумулятор, источник электричества, очистные фильтры и водонагреватель. Для забора воды необходима будет скважина или колодец.

Причем колодец обойдется дешевле, но качество воды может быть неважным. Далее необходимо будет определиться с типом насоса. Это может быть погружной насос, поверхностный или автоматическая насосная станция. Для прокладки водопровода в доме нужно будет определиться где именно будут проходить трубы. Их можно поместить внизу около плинтусов, а можно проложить под навесным потолком, если таковой предстоит вешать. Каждый сантиметр трубопровода должен быть подсчитан заранее с учетом 8 сантиметров, которые потребуются на сварку.

При покупке бака следует учесть, что каким бы он ни был по объему, заполнение водой происходит на третью часть. Также возможно устройство летнего водопровода для временного использования на участке. Здесь мы вкратце рассмотрели, какие моменты Вам нужно учесть, чтобы смастерить водопровод на даче своими руками. Конечно, для качественной работы Вам понадобятся более глубокие познания в этой области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить