Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арматурные каркасы и их виды

Часто при строительстве домов возникает необходимость в информации о видах арматурных каркасов, способе их изготовления и использования. Поэтому данная статья будет полезна тем, кто каким-либо образом связан с процессами строительства.

508

Арматурный каркас представляет собой специальную конструкцию, которая состоит из нескольких частей, которые между собой либо сварены, либо присоединены при помощи специальной проволоки. Части арматурного каркаса представляют собой различные стержни, сетки и прочие детали, необходимые для строительства. Разные арматурные каркасы могут быть плоскими, так и пространственными. Плоские арматурные каркасы имеют два параметра – длину и ширину каркаса.

Пространственные же арматурные каркасы определяются по трём параметрам, длине, ширине, а также высоте. Арматурный каркас также является основной составляющей железобетонных конструкций. Железобетонные конструкции, как правило, являются держателями основного веса какого-либо строения, именно поэтому так важна такая составляющая как арматурный каркас, поскольку именно он по большей части удерживает основную нагрузку. Плоские арматурные каркасы имеют в своём составе два и более высоких продольных стержня. Эти стержни могут быть соединены поперечными закреплениями разными способами, такими, как лесенка или змейка. То есть, как видите, технологии производства тоже могут быть разными. Подобный вид арматурных каркасов чаще всего применяется при построении каких-либо простых линейных конструкций, таких как балки над проёмами, перемычки между окнами, дверьми, и так далее.

Пространственные каркасы являются более сложными конструкциями, которые состоят из нескольких плотных каркасов. Такие каркасы уже используются для формирования чего-то более значимого, для более объёмных и массивных строений, деталей и соединений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить