Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как провести газоснабжение в жилой частный дом

Чтобы зимой в частном доме было тепло, необходимо его отапливать. В России чаще всего отапливают газом, так что самый постой способ – провести газоснабжение. Сразу стоит отметить, что стоит это не так уж и дешево. Намного удобней, если газ провели в ваш дом намного раньше – тогда это стоило вовсе недорого.

Как провести газоснабжение в жилой частный дом

Итак, что же вам потребуется для проведения газа в дом? Во-первых, подать заявление в газовую службу, затем – закупить все материалы для прокладки газопровода. В том случае, если газовая центральная труба размещается с другой стороны дороги от вашего дома, вам необходимо получить разрешение на временное перекрытие дороги. В противном случае, вам нужно будет построить «парапет», по котором автомобили могут безопасно проезжать над дорогой, пока там производятся земельные работы. Кстати, место работы обязательно должно быть ограничено. Самый простой способ – это стреппинг лента.

И ещё, учитывайте, что на ленте должны висеть либо красные тканевые повязки или ленты, либо описание того, что ведутся работы. На скотч с логотипом цена составляет сущие копейки, но это обезопасит вас от непонимания со стороны контролирующих служб.

Прокладка газопровода

Прокладка газопровода должна начинаться с монтирования системы в самом доме. Это обязательно должен выполнять человек, имеющий соответствующий сертификат - разрешение на выполнение такой работы. Можно, в принципе, и самостоятельно выполнять все работы, но только в том случае, если в итоге система нормально пройдет диагностирование. Ещё вам понадобится приобрести и установить счетчик. Это в обязательном порядке должно выполняться контрольной службой. Самостоятельная установка и демонтаж счетчика несут за собой административную ответственность. И последний этап – это сваривание и укладка всех труб. Данная работа может выполняться только сварщиком из газовой службы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить