Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Важные советы по утеплению дома

Мой дом – моя крепость. Чтобы крепость была надежной, следует приложить немного усилий в усовершенствовании фасада. В дом возвращаешься после насыщенного трудового дня, и так хочется уюта и тепла. Несмотря на то, что отопить дом в наше время гораздо проще и быстрее, чем в старину, важным аспектом является утепление строения снаружи и внутри.

Важные советы по утеплению дома

Перемены погодных условий на протяжении всего года заставят вас серьезно задуматься над этой темой. Пирометры помогут определить, где именно происходит утечка тепла в вашем доме, что позволит правильно планировать работы по утеплению.

Существуют несколько способов утепления дома снаружи. Выбор подходящего варианта зависит от вашего финансовых возможностей.

Для внешнего утепления используют следующие строительные материалы: стекловолокно, каменная вата, а также блочные и экструдированные пенопласты. Каждому из перечисленных материалов присущи свойства повышенной влагоустойчивости. Состав утеплителей при повышении температуры препятствует выделению химических испарений, которые могли бы навредить здоровью человека. Но применение данных материалов не является окончательным этапом работы. Для придания эстетического вида применяются разнообразные отделочные материалы.

«Шуба»

Наиболее дешевый способ, которым пользуются достаточно давно – это «шуба». Штукатурные работы проводятся специальным составом цемента, который особо устойчив к механическим повреждениям, перепадам влажности и температуры окружающей среды.

Сайдинг

Сайдинг – более дорогой, но не менее эффективный вид отделки. Дом, который обшит сайдингом, выглядит более презентабельно. Утепление фасадной части дома защитит от порывистых ветров и холодных метелей.

Но для того, чтобы достичь максимального эффекта сохранения тепла, необходимо параллельно проводить внутреннее утепление. Изначально не помешает разобраться с причинами и источниками утечки тепла. Проверка системы отопления также даст положительные результаты.

Основными источниками потери тепла являются дверные и оконные проемы, потолок и пол дома. Существуют технологии и системы, позволяющие утеплить пол.

Потолок утеплять можно с внешней стороны, т.е. положить стекловату на чердаке. Внутри помещения потолок можно обшить гипсокартонном. Оконные проемы утепляются силиконовыми смесями, которые пломбируют щели и не пропускают влагу.

Используя пирометр инфракрасный, вы значительно быстрее обнаружите источник потери тепла. Проведя диагностику по всему дому, можно правильно скоординировать свою работу без лишних трудозатрат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить