Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Основные факторы, влияющие на цену погрузчика.

Основные факторы, влияющие на цену погрузчика — это тип двигателя, тип шин, грузоподъемность машины, ее габариты. Именно эти характеристики являются важными в работе и поэтому являются определяющими при выборе погрузочной техники.

gruz

Сейчас узнать параметры той или иной модели, цену можно в интернете. На сайте Автолайн погрузчики б у и новые представлены в большом ассортименте, свыше 5 тыс. объявлений о продаже от продавцов из разных стран. Здесь, с учетом наших советов, вы можете определиться, выбрать и купить подходящий погрузчик.

Итак, как известно, данная техника необходима крупным предприятиям, складам, торговым помещениям, а также при выполнении работ в коммунальной, строительной и сельскохозяйственной отрасли. С его помощью происходит погрузка/разгрузка и укладка грузов. В зависимости от типа груза и отрасли, в которой приходится работать, выбирают погрузчик с ковшом, вилами, щипцами или другим приспособлением. Также перед покупкой машины следует учитывать условия, в которых разгрузочно-погрузочные работы будут выполняться.

Различают два основных типа погрузчиков — вилочные и ковшевые. Разница заключается в приспособлении захвата груза — вилы или ковш.

В первом случае на мачту или каретку устанавливается вилочный захват. Применяются они для транспортировки грузов на складах, для их укладки на стеллажах. К данному виду относятся штабелеры, мобильные, боковые, повышенной проходимости, трехколесные вилочные погрузчики.

Вторые применяются для работы с сыпучими материалами, для производства земельных работ. Все они оснащены ковшом.

Тип двигателя погрузчиков может быть электрическим, бензиновым, дизельным, газовым. Наиболее распространенными на сегодня являются погрузчики с ДВС. Их применяют как на открытых пространствах, так и в помещениях. Но следует учитывать то, что они выделяют выхлопные газы и поэтому помещение должно быть хорошо проветриваемым. Бензиновые, газовые, дизельные варианты имеют более подходящее сочетание цена-качество для нашего покупателя, нежели электрические модели.

Последние стоит покупать, если вы собираетесь его использовать в закрытом пространстве, или в пространстве без вентиляции и проветривания. Такой технике необходима постоянная подзарядка от сети, имеются ограничения по продолжительности работы. К плюсам относится легкость в обслуживании и минимальный уровень производимого шума.

По типу шин различают погрузчики с суперэластичными и с пневматическими шинами. Какие именно предпочесть зависит от того, какое состояние поверхности, где будет передвигаться машина.

Пневматические больше подходят в тех случаях, когда поверхность является неровной, так как они обладают амортизационными параметрами.

Цельнолитые шины — это подходящий вариант, если на поверхности имеются предметы, которые могут привести шины в неисправность. Такие шины дороже пневматических, более долговечны, но не имеют амортизационных свойств.

Также погрузчики делятся на боковые и фронтальные. Данный параметр определяется от расположения подъемного механизма.

У боковых моделях подъемный механизм расположен соответственно сбоку, а у фронтальных — спереди.

Следует обратить внимание на то, что ковшевыми могут быть только фронтальные модели техники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить