Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Избавьтесь от плесени

Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности разносят мельчайшими частицами химически активные органические и минеральные кислоты, которые постепенно разрушают стройматериалы. За счёт этого бетон и кирпич теряют свою прочность, что ведёт к прохождению в негодность зданий намного раньше, чем рассчитывали.

Избавьтесь от плесени

Также грибковая плесень заражает и деревянные конструкции, которые теряют свою несущую возможность. Плесень со временем не только оседает на поверхности, но и попадает внутрь материала.

Если стены заражены грибком, то борьба с ним проходит намного сложнее. Споры, которые выделяет грибковая плесень, могут вызывать отравление, головокружение, плохое самочувствие.

Воздействию опаснейших пор подвержены больше всего люди с ослабленным иммунитетом, дети, старики и аллергики. Большинство болезней, которые вызывают грибы плесени, плохо изучаются, что не даёт возможность врачам поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Причиной появления плесени является в основном в помещении, повышенная влажность воздуха, плохая вентиляция, слабое проветривание и прогревание. Одной из причин плохой вентиляции считается массовая установка пластиковых окон, что приводит к теплосбережению и шумоизоляции, но ухудшает вентиляцию помещения.

С первыми признаками плесени надо бороться сразу же, чтобы не допустить интенсивного её развития. В первую очередь, определяем причину появления плесени и ликвидируем её.

Для предотвращения в следующем появления плесени во время ремонта надо избавиться от штукатурки с плесенью с помощью шпателя, вымыть стену тёплой водой не добавляя моющих средств, высушить и нанести противогрибковое средство согласно инструкции производителя. Профилактикой может служить нанесение на стены и потолки противогрибкового средства перед покраской.

Комментарии  

 
0 #1 Дунаевский ПП 15.10.2013 00:54
Если плесень полностью не удалить то не поможет никакая отделка не поможет. Все равно проступит через некоторое время.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить