Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Облицовка цоколя

Что же можно сказать о цоколе дома, а то, что это часть фасада, которая, как всем известно, находится в низу. Данный элемент защищает дома от различных повреждений, грязи, а так же украшает сам фасад. Для того что цоколь полноценно защищал дом к примеру от брызг грязи во время ливня его высота не должна быть меньше 200 мм. cocol

Конечно же, сам по себе цоколь можно отделать различного рода материалами, которые позволят создать общую гармонию со всем фасадом дома. Перед тем как цокольную часть обшить декоративными материалами необходимо подготовить поверхность, то есть очистить её от грязи, пропитать специальной грунтовкой, выровнять и т.д. Особое внимание необходимо обращать на то, что пористые материалы, прежде чем устанавливать необходимо, обработать специальным водоотталкивающим средством. Данный факт позволит в несколько раз увеличить устойчивость материала к поглощению влаги.

Естественно на рынках облицовочных материалов можно долгое время ходить так и не выбрав ни чего. Для того чтоб облегчить себе задачу в этом случае необходимо определиться с параметрами самого материала. То есть здесь учитывается цоколь дома, который должен гармонировать непосредственно с ландшафтом, который присутствует вокруг дома.

В свою очередь хочется добавить то, что цоколь, отделанный клинкерной плиткой визуально, не отличишь от обычного кирпича. Самое интересное то, что клинкерная плитка по размерам в принципе как кирпич только толщина её варьируется от 8 до 21 мм. При укладке вышеописанной плитки необходимо особое внимание уделять зазорам, то есть их недолжно быть. Специалисты знают о том, что в этом случае желательно наносить клеевой раствор как на саму плитку, так и на поверхность.

Если же рассмотреть вариант облицовки цоколя с применение камня, то можно заметить, то, что в итоге цоколь приобретёт эффектный вид. Такой вариант конструкции выполняют в основном из мрамора, гранита, песчаника. Камень как все уже поняли, может быть разного размера, как по ширине, так и по высоте. Подобного рода плитка встречается различной фактуры, широкой цветовой палитрой и т.д. для того чтоб достичь эффекта целостности всей поверхности в целом, необходимо оставлять зазор между плитками от 5 до 20 мм. После всех работ зазор заполняют специальным раствором.

Так же в современном строительстве присутствует полимерпесчаная облицовочная плитка, которая применяется для облицовки, как наружных стен, так и для отделки цоколя.

Комментарии  

 
0 #1 Гумус 12.10.2013 20:28
Отличное решение для частных домов! :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Скопер 12.10.2013 21:41
А в совке цоколя отделывали мраморной крошкой.
Цитировать
 
 
0 #3 Бодя 14.10.2013 20:16
Цитирую Скопер:
А в совке цоколя отделывали мраморной крошкой.

Ага, точно подметили))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить