Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какой дальномер лучше

Дальномер – достаточно специфический инструмент, которым пользуются в основном профессиональные геодезисты, военные да инженеры-строители. Дальномер Но иногда он может понадобиться и в быту, к примеру, при размежевании дачного участка. И если простому обывателю понадобится такой прибор, то он явно окажется в замешательстве. Как определить, какому же инструменту отдать свое предпочтение?

Лазерные устройства – самые точные

Самым главным параметром для данного прибора является точность измерений. Чем она выше, тем ниже вероятность допустить при расчете расстояния серьезную ошибку. Так что если вы хотите провести все предстоящие измерения с минимальной погрешностью, выбирайте дальномер лазерный одного из немецких либо английских производителей. Эта техника:

  1. оснащена великолепными объективами;
  2. как правило, предлагается с постоянным углом, поэтому измеряет расстояние очень быстро;
  3. позволяет многократно перепроверять полученные данные.   

А вот более дешевые звуковые и световые дальномеры всем вышеперечисленным похвастаться не могут. Поэтому профессионалы вообще предпочитают с ними не работать.

Другие практические достоинства    

К слову, устройства светового и звукового типа геодезисты не любят еще и потому, что они слишком много весят. Тот же дальномер bosch glm 50 лазерный, выпускаемый всемирно известным немецким концерном, весит всего 300-400 г. Как результат, им очень удобно пользоваться. Носить прибор можно в специальном чехле или просто в руках – никакого дискомфорта это не предоставляет.

Среди других важных практических достоинств, которыми обладают качественные немецкие и английские инструменты, необходимо отметить:

  1. возможность быстрой смены объективов;
  2. стойкость к ударам и влаге;
  3. очень большой срок эксплуатации – в среднем 20 лет. Для сравнения: устройства светового типа служат от силы 10-12 лет.

Погрешность – сотые доли миллиметра!

Но вернемся к самому главному преимуществу немецких лазерных дальномеров – их высочайшей точности. Для передовых моделей погрешность проводимых измерений составляет всего сотые доли миллиметра! Столь низкая погрешность достигается за счет использования лазерного светодиода. Так что если вам предстоит решить какой-то важный земельный спор или определить точную площадь вашего жилья, лучшего инструмента, чем лазерного, просто не найти, чтобы ни говорили продавцы салонов промышленной оптики и других специализированных магазинов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить